Рекламный баннер 970x250px 970na250

О запретных местах для торговли спиртным, о помощи аборигенному населению и предпринимателям

2019-04-11

Один из них - об ограничениях розничной торговли спиртными напитками вблизи образовательных учреждений и мест массового пребывания граждан.

В списке их 45 таких территорий ограничения вводятся для семи торговых точек. Это магазин и ресторан «Бриз» по отношению к школе № 2 и к рынку «Рассвет», «Виола» рядом с универсальным рынком, «Татьяна» у «Дружных ребят», кафе «Арена» в спорткомплексе «Поронайск-Арена» и два магазина в Леонидово – «Элита» и «Миг», находящиеся в одном здании с местным ФАП.

При определении границ территорий минимальным значением расстояния до входа в предприятие торговли и общественного питания, торгующих алкоголем, муниципалитет называет 20 метров.

***

Другой проект постановления оговаривает условия субсидирования затрат местных предпринимателей на покупку объектов мобильной торговли. Власти собрались стимулировать закупки специально оборудованных транспортных средств для развозной торговли - автолавок или автомагазинов.

Среди условий отсутствие задолженности по фискальным сборам, наличие подходящего вида деятельности и на территории, «где не достигнуты нормативы минимальной обеспеченности площадью торговых объектов или такие объекты вовсе отсутствуют».

Те, кто включен в реестры участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» и «Региональный продукт» или получил земельный участок в рамках «закона о дальневосточном гектаре», имеют приоритет перед остальными претендентами.

Субсидия выделяется по заявке на основе конкурсного отбора и помогает компенсировать 70% от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат. Во время отбора заявкам присваивают баллы и формируют основной и резервный списки заявителей, прошедших отбор.

Наибольшее количество баллов присуждается за среднесписочную численность работающих свыше 20 человек и намерение торговать на территории Лермонтовки и Майского. Чуть меньше, но тоже «ценятся»  остальные села. За намерение торговать в Поронайске и Востоке баллы не начисляют.

Для получения субсидии заявителю необходимо будет подписать соглашение с мэрией.

Одним из показателей результативности такого субсидирования муниципалитет называет увеличение числа населенных пунктов, обеспеченных услугами торговли. Получатель денег обязан его обеспечить, иное будет расцениваться как нарушение и основание для возврата денег в бюджет.

***

Поронайская мэрия поможет коренному населению с получением профессиональной подготовки с ремонтом жилья. Решения об этом пока находятся на стадии подготовки, проекты были опубликованы в интернете для всеобщего обозрения.

В первом случае речь идет о выплате компенсации части расходов по повышению квалификации национальных кадров для родовых хозяйств и общин. Правом на ее получение будут обладать представители КМНС, прошедшие обучение на договорной основе в образовательных учреждениях для получения водительских удостоверений всех категорий, маломерных судов, лодок, снегоходов, прошедших курсы для оленеводов, рыбаков прибрежного лова, пользователей ПК, повышавших бухгалтерскую квалификацию. Среди условий возраст не менее 18 лет, членство в общине или родовом хозяйстве, постоянная регистрация на территории округа. Сумма денежных средств на одного заявителя не может превышать 30 000 рублей в год. Для их получения до 30 сентября надо будет подать пакет документов, названных муниципалитетом.

(Этот документ был выложен на официальном сайте городского округа, но потом исчез из списка проектов. Зато появился проект постановления мэра о порядке расходования средств на обеспечение питанием обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера в течение учебного года и в период летней оздоровительной кампании. Имеются в виду горячее и дополнительное питание: фрукты, ягоды, соки, рыба и рыбная продукция и т.д. для детей в возрасте 7-18 лет. Обеспечивать их будут по специальным спискам, согласованным с профильными департаментами муниципалитета, из средств субвенции, утвержденной областным правительством).

***

Еще один проект предлагает к утверждению порядок проведения ремонта жилья коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории городского округа.

Как говорится в документе, ремонт производится в благоустроенных и неблагоустроенных жилых помещениях у тех, кто официально отнесен к КМНС и имеет постоянную регистрацию. Обязательными условиями являются  наличие договора соцнайма и отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг. Первоочередное право на ремонт предоставляется  неработающим пенсионерам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, малоимущим и многодетным семьям, одиноким малоимущим.

Ремонт проводится по заявлению с приложением ряда документов, из заявлений формируется реестр. Решения о проведении ремонта принимаются не позднее 1 апреля.

Перед ремонтом проводится обследование жилых помещений, подготавливаются дефектные ведомости и сметы, проводится отбор подрядчиков.

Николай Леонов

1680

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ