Рекламный баннер 970x250px 970na250

Очередное "неосторожное" убийство, побои лопатой, пожар и ДТП

2019-04-03

Очередное «неосторожное» убийство 

Недавно прошла информация о жителе Леонидово, «несторожно» убившем своего земляка во время ссоры, случившейся в ходе праздничного распития спиртного. Как известно, он пытался спрятать труп.

В этот раз пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области сообщает о подобном происшествии в Востоке. Поронайский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 50- летнего жителя села, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Дело возбудили после обнаружения при входе в подъезд дома № 14 на ул. Мира в с. Восток тела 43-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, обвиняемый (инвалид) проживал в вышеуказанном нежилом (расселенном) доме около трех месяцев. 3 января этого года он получил пенсию, купил продукты, спиртное и, встретив потерпевшего, который попросил дать ему что-нибудь поесть, предложил пойти к нему домой.

Пили мужчины несколько дней подряд. Ночью 5 января потерпевший разбудил обвиняемого и предложил выпить. Во время этого занятия гость стал оскорблять обвиняемого, за что последний ударил его. Мужчина упал на пол, после чего обвиняемый несколько раз ударил его по голове, лицу и другим частям тела, использовав для избиения и свою деревянную трость. Он бил упавшего, пока она не разломилась. Инвалид вытащил потерпевшего за ноги и из квартиры в подъезд, где оставил на лестничной площадке.

Утром обвиняемый пошёл в магазин и обнаружил потерпевшего без признаков жизни. Когда он пришёл в магазин, то попросил продавца вызвать полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Бил кулаком, добивал лопатой 

26 марта в отдел полиции Поронайска поступило сообщение от медсестры одного из местных мед­учреждений. Врачи помогли местной жительнице, у которой диагностировали ушибы головного мозга, лица и кровоподтеки (тяжкий вред здоровью), сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области. 

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и выяснили, что к этим травмам причастен ее знакомый - 34-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отдел для разбирательства.

Пьяный подозреваемый пришел к потерпевшей в гости. Возникла ссора, переросшая в драку. Тогда мужчина стал бить женщину кулаком по лицу, а после взял лопату и ударил по голове.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Без прав и трезвого ума 

31 марта в 7.00 35-летний водитель автомобиля Nissan без права на управление и в состоянии алкогольного опьянения двигался по ул. Центральной пгт. Вахрушев, сообщает УГИБДД Сахалинской области.

В районе дома № 94, по предварительным данным, он не справился с управлением, съехав в кювет с последующим опрокидыванием машины. В результате ДТП травмы получил четырехлетний ребенок, которого водитель перевозил без использования детского удерживающего устройства.

На Лесотарной тушили возгорание в частном доме

27 марта в 20.37 диспетчеру Поронайского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в одноэтажном частном доме на ул. Лесотарной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Пожарный расчет прибыл через пять минут. К моменту прибытия наблюдалось горение в одной из комнат дома на  площади 1,5 кв. метра. Пожар локализовали в 20.45, в 20.55 полностью ликвидировали. В тушении были задействованы четыре человека и одна единица техники.  Погибших и пострадавших нет, причины возгорания устанавливали.

1610

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica