Рекламный баннер 970x250px 970na250

Шахматисты пока не могут выиграть партию с властью

2019-04-04

В поронайском Собрании депутатов на комиссии по социальным вопросам, экологии и ЖКХ избранники рассмотрели вопрос о проблемах, связанных с работой в городе шахматной секции.

Обсуждение было повторное. Об этом, тоже на комиссии, говорили весной прошлого года. Тогда же представители мэрии давали обнадеживающие заверения и предлагали провести встречу месяца через два. Собрались только теперь и снова перечисляли проблемы.

Прошлой весной говорили, в частности, что помещение в здании департамента образования, культуры и спорта слишком маленькое, нет педагогов (на полставки работает один человек).

Отношение муниципалитета к шахматам характеризовали эмоционально – «хоронят».

Вице-мэр Александр Ищенко уверял в обратном, говорил о намерении разработать программу развития шахмат, о возможном перевое в новое помещение, обновлении инвентаря.

В этот раз председатель Собрания и комиссии Александр Урюпин обратил внимание, что спустя почти год список проблем оказался неизменным. Добавились только небольшие «штрихи» в виде незакрывающейся двери (нет замка), отсутствия внятной вывески, еще больше постаревшей мебели и прочих огорчений.

Между тем интерес к шахматам есть, представители городского округа участвуют в соревнованиях, претендуют на призовые места, иногда получают их. Выходит, что вопреки. Пропаганда шахмат не ведется, руководители направления плохо поддерживают его развитие, хотя денежные ресурсы есть, работает муниципальная программа по развитию спорта. 

Снова вспомнили помещение на ул. Комсомольской, где когда-то открывали шахматный клуб (помещение больше, людей было тоже больше). Шахматистам так и осталась непонятной целесообразность решения об их переводе оттуда (насколько известно, спортивное руководство сделало это для лучшего контроля за работой тренеров, к которым были претензии).

Александр Ищенко сообщил, что прошлогодний вариант с возможным переводом в Центр детского творчества не получился (нет места), а новый начнут искать, если очевидной станет нехватка места в нынешнем кабинете. Сейчас постоянных посетителей, детей и взрослых, порядка семи человек. Вице-мэр признал упущение свое и своих подчиненных и сказал, что «вместо публичных обещаний» будет «давать публичные поручения», каковые здесь же озвучил в адрес Андрея Чуваева, зам­директора департамента образования, культуры и спорта. О замене и пополнении инвентаря, поиске нового тренера (общественника) и так далее.

В этот раз вице-мэр предложил вновь встретиться с депутатами примерно через месяц, сочтя срок достаточным для исполнения поручений.

Николай Леонов

1368

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ