Рекламный баннер 970x250px 970na250

Был первым, стал вторым

2019-03-22

По итогам прошлого года поронайский муниципалитет занял второе место по показателям эффективности работы. Первое место местная власть уступила Южно-Сахалинску, на третьем - невельские чиновники.

Поронайск поощрен 30% от суммы гранта, выделенного из областного бюджета для поощрения муниципалитетов по их соглашениям с губернатором.Общая сумма грантов составляет 100 млн рублей. Первое место "стоит" 50% от этой суммы, третье - 20%.

Перечень показателей эффективности в прошлом году насчитывал 108 пунктов. Среди них число детей, стоящих в очереди в детские сады, объем привлеченных инвестиций, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, строительство спортивных объектов, общая площадь жилых помещений, введенная в эксплуатацию, и ряд других.

Как сообщает департамент информационной политики аппарата правительства и губернатора области, поронайская мэрия стабильно показывает высокие результаты. В этот раз району удалось перевыполнить показатели по сельскому хозяйству и увеличить количество объектов торговли – участников проекта «Региональный продукт». Кроме того, сразу два проекта от Поронайского района стали победителями областного проекта «Развитие территорий», благодаря чему в райцентре появится стадион, а в селе Восток - лыже-роллерная трасса. Выигранные деньги руководство района планирует направить преимущественно на благоустройство.

Годом ранее власти городского округа были первыми.

По информации пресс-службы южно-сахалинской мэрии и пресс-службы департамента информационной политики аппарата правительства и губернатора области

1681

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ