Рекламный баннер 970x250px 970na250

Самой результативной рыбачке достался гламурный бур

2019-03-07

2 марта на льду реки Поронай в 11 раз прошло открытое первенство района по спортивному рыболовству. В состязаниях приняли участие 230 претендентов на призы клёвых состязаний. 

Двухчасовое бдение у лунок вывело в финалисты самых удачливых – пятеро женщин, столько же юных рыболовов и десять мужчин.

Видовое преимущество, как обычно, держала навага. Более ценные, но немногочисленные тайфунчики стали для многих бонусами на выход в финал. А долгожданная корюшка на крючок не шла. Повезло в этот день на одну зубатку только Валерию Милашенко, инвалиду-колясочнику. Но состязался он в отдельной группе вместе со своими товарищами по клубу «Надежда» и в розыгрыше главных призов первенства не участвовал.

Первые места в закрытом первенстве между членами общества инвалидов заняли Ра Бок Нам и На­дежда Пак, вторыми стали Марк Кривоногов и председатель одноименного клуба Надежда Гладкова, замкнули тройку призеров Валерий Милашенко и Альбина Красных. Лидерам состязаний досталась бытовая техника для кухни из рук мэра городского округа Александра Радомского.

Пока одних финалистов уже награждали, для других только прозвучал финишный сигнал, и рыбаки всех возрастов с надеждой потянулись к весам. 700 граммов наваги обеспечили первое место юному Максиму Новоселову. 400 г уступил ему Андрей Налипович, а 200 финальных граммов выловил бронзовый призер Степан Стешенко.

Прошлогодний лидер женской рыбалки Ольга Короткая вновь завоевала пальму первенства с уловом в 650 граммов. Второе место заняла Цой Ен Дя (600 г), третье Анна Сергеева (350).

Айдар Кадышев попал в финал благодаря 12 тайфунам на отборочном этапе. И на финишной лунке он смог разбавить тайфунчиком свой общий результат в 450 граммов. Это и вывело его в победители. Как ни смешно, но второе место занял участник с уловом в 50 г – столько весила «серебряная» малоротка Владислава Калитанова. Двум кандидатам на третье место, вытянувшим по 500 граммов наваги, пришлось сражаться дополнительно - на бурах. Быстрее соперника высверлил лунку в 80-сантиметровом льду Эдуард Мартинкевич.

Соревнования по скоростному бурению - традиционно часть первенства. Из четырех рискнувших выйти на битву со льдом чистую победу одержал Леонид Ковальчук, оформивший две лунки за 52 секунды. Награда – новый титановый бур.

Впервые за все годы проведения этих соревнований в Поронайск приехали представители генерального спонсора, официальные дилеры фирмы «Ямаха моторс» – Андрей Курума (ООО «Вектор», Южно-Сахалинск) и гость из Владивостока Александр Нестеров. Земляк последнего, известный мастер по производству рыболовных снастей Владимир Мусурок передал для награждения лучшего рыбака удочку в подарочной упаковке с крючком, инкрустированным кристаллом. Как утверждал корреспонденту «Звезды» Александр Нестеров – кристалл от Сваровски.

Группа компаний «Танар» также способствовала пополнению призового фонда.

На церемонии награждения, после теплых слов приветствия от представителей спонсоров и местной власти, главный судья первенства Андрей Чуваев огласил имена победителей, призеров и лучших рыбаков.

Лучший юный рыболов получил планшет, лидеру среди женщин вручили телевизор, главный мужской приз остался неизменным – лодочный мотор «Ямаха». Серебряные и бронзовые награды олицетворяли в себе телефон, лодка, мультиварка, мясорубка, палатка. Подарки достались даже тем, кто не занял никакого места, но был в шаге от пьедестала.

Лучшим рыбаком, использующим снасти «Мусурка», был признан Андрей Шенцов, получивший ту самую удочку с «кристаллом Сваровски». А самой удачливой и результативной рыбачке Маргарите Кремпа (ее улов потянул аж на 5450 г) вручили гламурное орудие для подледного лова – розовый бур.

С. Ланова

Больше фото в группе "Звезды" на ОК

1744

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ