На прошлой неделе в редакцию обратился житель Поронайска, пенсионер и инвалид Виктор Михайлович Корсунов. Принес показать свежекупленную булку черного от поронайского хлебокомбината.
Хлеб этот, видимо, делали по какой-то новой «технологии». Сверху обычная буханка, но внутри мякоти лишь на треть А цена, ведь, полновесная - 51 рубль.
Мужчина, между прочим живущий на БУМе, вернулся к месту покупки. Это не близко - приобрел он товар в ларьке Поронайского хлебокомбината, торгующего на улице Октябрьской.
На жалобу продавец ответила стандартно: «Все претензии - к начальству».
- Если бы это был единичный случай, то я бы смирился, - сообщил Виктор Михайлович, - но «Дарницкий» в последнее время стали делать из рук вон плохо. То он рассыпается на второй день, то непропеченный и, словно пластилин, за ножом тянется. Сегодня очередной сюрприз - неправильно приготовленное тесто просто опало при выпечке.
Пока гость демонстрировал продукцию хлебокомбината, в редакцию позвонила женщина с аналогичной жалобой - на ухудшение качество «Дарницкого» от того же производителя.
Наш обиженный покупатель решил поделиться своей бедой не только с читателями газеты. После «Звезды» Виктор Корсунов отправился в местный филиал Роспотребнадзора.