Рекламный баннер 970x250px 970na250

Спортивные выходные

2019-02-21

 

На катке лыжной базы в черте Поронайска 16 февраля вступили в борьбу за кубок открытого первенства горокруга по хоккею с мячом среди мужчин четыре команды – смирныховский «Старт», две команды хозяев площадки и южно-сахлинский «Океан».

В результате первого соревновательного дня определились соискатели на бронзу и медали высшей пробы. 17 февраля первыми на лед вышли смирныховцы и одна из поронайских команд, состоящая, в основном, из молодых игроков. Борьба за третье место завершилась победой гостей состязаний – «Старт» выиграл со счетом 13:7.

Интригующей выдалась игра поронайского «Атланта» и бендистов из областной столицы. Хоккеисты долгое время действовали осторожно, и голы были редкими, но с обеих сторон. Когда счет дошел до 2:2, гости усилили нападение, а хозяева не позаботились о защите. В результате поронайскому вратарю пришлось еще семь раз вынимать яркий мячик из своих ворот.

Таким образом, «Океан» стал лидером первенства, обыграв соперника с явным преимуществом – 9:2. Голы в нашей команде на счету Ивана Бурдинского и Артема Турищева.

Победители и призеры соревнований получили грамоты, медали и кубки из рук заместителя местного департамента образования, культуры и спорта Андрея Чуваева. Он поблагодарил участников за яркие, зрелищные игры и признался, что заразился ледовым азартом и теперь тоже хочет встать на коньки.

Лучшим нападающим турнира признан Геннадий Иванов (Южно-Сахалинск), вратарем – Владислав Аношкин (Поронайск), защитником – ветеран спорта, 72-летний (!) смирныховец Николай Ковальчук. 

Тренируйся раз по сто - сдашьвсе нормы ГТО!

Силу, ловкость, выносливость и меткость в рамках муниципального этапа зимнего фестиваля ГТО 16 февраля демонстрировали более двухсот поронайцев от 6 до 70 лет.

По словам заместителя директора департамента образования, культуры и спорта Андрея Чуваева, число желающих сдать нормативы оказалось рекордным - почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Многочисленных любителей здорового образа жизни гостеприимно встретил спортивный зал ФОК «Поронайск-Арена». И дошкольникам, и подросткам, и более взрослым поронайцам предстояло выполнить комплекс гимнастических упражнений, а также пострелять из пневматической винтовки по мишени.

Нормативы, между тем, не из легких. Например, для получения золотого значка ГТО третьей ступени (средний уровень), мальчикам необходимо прыгнуть в длину с места 180 см, отжаться 28 раз, подтянуться – 7, 46 раз «прокачать пресс» из положения лежа за одну минуту, наклониться с «глубиной» в 9 см и выбить 20 очков в стрельбе. У девочек  нормативная планка чуть ниже. А взрослым на «золото» надо показывать результаты в два, а то и в три-четыре раза лучше детских.

Итоги фестиваля ГТО подведут через неделю, после «лыжных» нормативов, который пройдет в селе Восток. Там же и в это же время состоится всероссийская акция «Лыжня России-2019». 

Спартакиадуна Кубок мэра открыли лыжники

16 февраля  на лыжи в районе рефулеров, традиционного места активного отдыха поронайцев, встали участники первого этапа муниципальной спартакиады на Кубок мэра – представители местных предприятий и организаций.

Собравшихся приветствовал облаченный в фирменный костюм «Детей Азии», факелоносец игр, мастер спорта по легкой атлетике и вице-мэр округа Александр Ищенко. Он отметил рекорд по числу участников, вставших на лыжи, – 8 команд против 3 в прошлом году. Возможно, это связано с облегчением мужской доли - сильный пол бежал в смешанной эстафете 4х1000 м наряду с женщинами, а не два километра, как в предыдущие годы.

Лидерами гонок стали железнодорожники из «Локомотива» с лучшим временем 21 мин. 13 сек. В составе команды были опытные лыжники: Николай и Александр Власкины, Владимир Смирнов и Татьяна Коробенкова.

Второе место заняла команда ДЮСШ (23.55), третьими финишировал «Экоспас» (24.54).

Дебютанты состязаний, медики районной ЦРБ, хоть и оказались на предпоследнем месте, но всех заразили своим восторженным оптимизмом. Если бы вручали приз за самые громкие и забавные слоганы в поддержку товарищей, то его бы получил фельдшер скорой помощи Павел Швец.

В течение года будут разыграны комплекты наград в теннисе, стрельбе, мини-волейболе и волейболе, мини-футболе, шахматах и баскетболе. С этого года из перечня спартакиадных видов спорта убрали гирю, заменив ее бадминтоном. А в связи с появлением в городе бассейна, добавился новый этап - плавание.

Юлия Крупьянская

1938

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ