Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайская ЦРБ закрывает проезд для частников

23:50 07.02.2019

Совсем скоро начнет работать по своему назначению шлагбаум, установленный еще в прошлом году у въезда на территорию центральной районной больницы Поронайска. 

Как сообщила заместитель главного врача по медицинскому обслуживания населения Любовь Сат, пропускной режим введут в ближайшие дни. В понедельник из Санкт-Петербурга вылетело недостающее оборудование – пульт для управления шлагбаумом.

Охранять въезд с восточной стороны будет сторонняя организация, с которой учреждение заключило договор. Беспрепятственно попасть на территорию больницы теперь смогут только ее работники на личном авто и водители специализированного медицинского транспорта. Заезд с южной стороны будет закрыт и для автомобилистов, и для пешеходов.

По словам Любови Сат, строгий регламент въезда продиктован усилением антитеррористической и противопожарной безопасности, а также созданием благоприятных условий для своевременной доставки больных к месту получения специализированной помощи.

Десятки лет больничная территория была доступна для всех, и даже не огорожена. Сюда заезжал и автобус одного из городских маршрутов, пока года два назад остановку не отменили. Со временем количество посетителей учреждения «на колесах» увеличилось настолько, что это стало соз­давать немалые трудности для проезда той же «скорой помощи». В утренние часы пик на территории ЦРБ не протолкнуться от снующих машин такси и оставленных кое-как личных автомобилей.

Регламент въезда на территорию Поронайской ЦРБ предусматривает исключительные случаи для пропуска частных машин, транспортирующих не ходячих и тяжелых больных при госпитализации или выписке. Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Единственная проблема, с которой столкнутся автовладельцы, – отсутствие парковки не только у больничных ворот, но и на прилегающей местности. С одной стороны вдоль 300-метровой дороги к ЦРБ устроен тротуар, с другой идет активная жилая застройка, а далее – болото. «Этим вопросом должен заняться город, - прокомментировал ситуацию главный врач Сергей Мельников. – Мы отвечаем только за свою территорию».

Юлия Крупьянская

3441

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica