Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайские коммунальные компании нарушают требования при обращении с отходами производства

2019-02-07

Поронайской прокуратурой приняты меры в связи с несоблюдением коммунальными предприятиями требований при обращении с отходами производства. 

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на котельных этих предприятий складирована золошлаковая смесь, полученная от сжигания твёрдого топлива. Вместе с тем поверхность площадок под размещение отходов не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадок нет обваловки и сети ливнестоков с очистными сооружениями, поверхность отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра. На центральной районной котельной Поронайска из-за отсутствия обваловки отходы попадают на почву.

Руководителям внесены представления, по результатам рассмотрения которых в настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

В отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности. Постановления в законную силу не вступили, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2017 года прокуратура публиковала релиз ровно о тех же нарушениях на поронайской котельной №3 и котельной "ВКК". Коммунальщикам вменялось отсутствие огораживания территорий, незащищенность их от воздействия атмосферных осадков и ветров и угроза безопасности для окружающей среды и здоровья населения. В адрес руководства «ПКК-1» и «ВКК» вносили представления об устранении нарушений, возбуждались административные производства.

Николай Леонов

2276

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica