Рекламный баннер 970x250px 970na250

Действия инвесторов пока ограничиваются встречами

2019-01-23

На прошлой неделе напомнил о себе инвестиционный проект ООО «Агрохолдинг «Сахалин», зарегистрированный по адресу в Забайкальце. В селе прошла очередная встреча сельхозкомпании с местными жителями.

Населению, беспокоящемуся из-за проблемы занятости и пытающемуся увязать свои ожидания с возможностями агрохолдинга, объяснили, что работа по проекту продолжается и даже идет по графику.

Первые встречи с жителями Забайкальца и Малиновки сельскохозяйственная компания провела в июле прошлого года. Проект тогда оценивали в 13 млрд рублей, на которые инвесторы собираются организовать производство «молока-сырца высшего качества с последующей его переработкой на молокоперерабатывающем заводе по производству твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сливочного масла». Для этого надо построить несколько роботизированных молочно-товарных ферм. Говорили о создании 230 рабочих мест.

Воодушевления в связи с появлением новых инвесторов в поронайской мэрии не выражали, но в общих чертах говорили, что заинтересованы в реализации таких проектов.

Между тем из-за них недовольство присутствует в среде местных фермеров. Кто-то опасается, что земля, которую и без того дают в аренду на небольшое время, может быть отобрана в пользу этого или другого проекта, претендующего на обильные земельные наделы, но способного оказаться пустышкой.

Николай Леонов

1703

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ