Рекламный баннер 970x250px 970na250

Расследованы и переданы в городской суд материалы по трем осенним преступлениям, закончившимся смертями местных жителей

03:13 17.01.2019

Поронайским следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за аналогичное преступление 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве.

Уголовное дело возбудили, когда в одной из квартир дома № 6а по проспекту Антона Буюклы обнаружили тело 46-летнего жителя Поронайска с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения шеи.

Следствием установлено, что потерпевший жил у сожительницы. 3 сентября 2018 года к ним в гости пришёл сосед, втроем они употребляли спиртные напитки. Ближе к ночи сожительница ушла из дома, мужчины продолжили пить вдвоём. Между ними на фоне ревности потерпевшего возник конфликт, последний стал оскорблять гостя и ударил его по лицу. Затем обвиняемый ударил мужчину кухонным ножом в шею и покинул место происшествия. 6 сентября сожительница, вернувшись домой, обнаружила труп мужчины.


Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, обвиненного в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Уголовное дело было возбуждено по факту смерти в реанимационном отделении Поронайской ЦРБ 72-летней горожанки, поступившей туда с телесными повреждениями.

Потерпевшая являлась инвалидом, жила со своей дочерью.

Днем 26 октября прошлого года обвиняемый пришел к ним домой, ему дверь не открыли. Мужчина подставил к окну скамейку, разбил окно и проник в квартиру. Разозлившись, что его знакомая отсутствует, обвиняемый стал бить пенсионерку руками и ногами.

Выбив входную дверь, он ушел, а бывшая учительница школы № 7, ветеран труда и отличник народного просвещения Валентина Шульга в этот же день от полученных повреждений скончалась в больнице.


Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя областного центра, обвиненного в убийстве.

Дело возбудили по факту обнаружения 15 сентября 2018 года на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного на ул. Эстакадная тела 31-летнего жителя Кемеровской области, с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, обвиняемый и потерпевший вместе работали и проживали в одном доме, расположенном на территории общества. С 14 на 15 сентября последний находился в гостях у обвиняемого, они употребляли спиртные напитки. После распития сосед пришел домой, где начал избивать супругу.

Обвиняемый, услышав крики женщины, спустился к соседу, взяв с собой травматический пистолет. Он заступился за женщину, из-за чего потерпевший набросился на него и, схватив за горло, стал душить.

Обвиняемый, предупредив потерпевшего, если тот не прекратит себя так вести, что он выстрелит, после чего произвел в его сторону не менее 4-х выстрелов. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

По всем делам следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, они, с утвержденным обвинительным заключением, направлены в суд для рассмотрения по существу.

1862

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica