Рекламный баннер 970x250px 970na250

На новогодних каникулах и накануне состоялся ряд турниров с участием местных спортсменов. Прошли они в городском округе и за его пределами

2019-01-17

Поронайская спортсменка добилась успеха на лыжном соревновании в Южно-Сахалинске. Среди девушек в возрасте 14 лет и младше на дистанции 2,5 километра Виктория Илюшенко заняла третью ступень почетного пьедестала призеров. Турнир под названием «Рождественская гонка» прошел 7 января в Троицком. Участие в ней приняли поклонники лыжного спорта из Анивы, Чапланово, Южно-Сахалинска, Макарова, Холмска, Ноглик, Ильинского, Горнозаводска, Корсакова, Новой Зеландии и Японии.

Местные соревнования стартовали чемпионатом городского округа по шахматам. В почти месячном розыгрыше призовых мест приняли участие 13 человек, сыгравших между собой по две партии.

По итогам проведенных встреч поронайским чемпионом стал Павел Лозовский, набравший 23 балла и уступивший только одну партию предыдущему чемпиону Александру Храпову. Александр с 22,5 баллами обосновался на второй позиции, третье место у Николая Пуликова с 19 баллами.

Среди детей тройку призеров составили Игнат Степанов, Ярослав Потемкин и Артем Дягшов. 

Победителей чемпионата наградили грамотами  и ценными призами. Вручил их вице-мэр Александра Ищенко, сказавший, что в этом году будет решен с переводом шахматистов в новое, более удобное помещение. И что в дальнейшем количество участников турнира увеличится.


О рождественском турнире сообщает поронайская ДЮСШ. 7 января она провела первенство школы по шахматам. Спортсмены играли блиц-партии с пятиминутным контрольным временем.

 

Как говорится  в информации, поддержать детей пришли взрослые. Они и не участвовали в розыгрыше призовых мест, но морально поддержали спортсменов, сыграли с ними и поделились игровым опытом. 

По итогам соревнования призовые места заняли Игнат Степанов, Ярослав Потёмкин и Андрей Магаляс. Победители награждены грамотами и сладкими призами. 

Результаты взрослых шахматистов, впрочем, тоже протоколировали и, согласно таковым, призовую тройку старших участников соревнования составили Александр Храпов, Сергей и Николай Пуликовы. 

В школе со ссылкой на замдиректора департамента образования, культуры и спорта Андрея Чуваева также сообщают, что феврале в Поронайске пройдёт общегородской турнир по шахматам среди детей и взрослых, куда приглашаются все жители городского округа. Спортивная школа непременно выставит своих спортсменов для участия.


Еще один традиционный шахматный турнир состоялся в период с 3 по 6 января. 14 участников рызыграли призы предпринимателя Каурбека Джусоева. 

По информации шахматиста-ветерана Николая Пуликова, у взрослых тройку призеров составили Александр Храппов, Павел Лозовский и Николай Пуликов, у детей первыми стали Стапан Игнатов, Ярослав Потемкин и Андрей Магаляс.

Денежными призами за волю к победе награждены Владимир Севостьянов и Виктор Козлов.


Накануне нового года в Поронайске прошел традиционный турнир тяжелоатлетов на первенство спортивной школы. Более тридцати спортсменов приняли в нем участие.

Как сообщил газете тренер ДЮСШ Иван Тагильцев, ребят приветствовал директор ДЮСШ Валерий Баранов, поздравив их с наступающим Новым годом и пожелав успехов на помосте. Секретарь соревнований Владимир Малашенко объявил турнирную программу.

В категории, где вес спортсмена до 26 кг, победу одержал второклассник школы № 2 Матвей Дворяшин, набравший 24 кг в двоеборье. Второе место, уступив 2 кг, занял его одноклассник Андрей Камелин.

Отличный результат двоеборья - 34 кг - показал Эльдар Назаров (2 кл., шк. № 2), ставший чемпионом в категории до 30 кг. Вторым стал Дима Кузнецов – 26 кг, третьим – Игорь Замуло. Все призеры – второклассники школы № 2.

В категории до 37 кг лидировал Кирилл Новоселов  (4 кл., шк. № 2) - 59 кг. Артем Бэ (5 кл., шк. № 1) завершил выступления с суммой 36 кг и стал вторым призером. Столько же набрал и более тяжелый соперник, занявший третье место Кирилл Ковалец (7 кл., шк. № 7).

В категории до 41 кг победу с результатом 62 кг одержал Егор Нам (5 кл., шк. № 1), выполнив третий юношеский разряд. Поднявший на 1 кг меньше Артем Мальцев (4 кл., шк. № 1) взял «серебро» турнира.

В категории до 45 кг победил Максим Камелин (9 кл., шк. № 2), одолевший в рывке и толчке 93 кг. Второй призер Павел Тышкевич (5 кл., шк. № 2) набрал 61 кг, третий – Дима Филиппов (7 кл., шк. № 7) – 45 кг.

В категории до 49 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся Дмитрий Табакаев (9 кл., шк. № 8) – 82 кг. Результат Дмитрия Москаленко (7 кл., шк. № 1) – 68 кг – дал ему второе место и третий юношеский разряд. 

В категории 55 кг не было равных Роману Даровских (10 кл., шк. № 2), легко поднявшему в двоеборье 145 кг. Вторым стал Иван Горшков  (7 кл., шк. № 7) – 88 кг, третьим – Александр Конфедератов (9 кл., шк. № 7) с результатом 86 кг.

В категории 61 кг первенствовал Алдар Базаров (8 кл., шк. № 2) – 110 кг. Второй призер, Вячеслав Балашов (7 кл., шк. № 2), уступил ему 3 кг. Дебютант состязаний Данил Рысаев (7 кл., шк. № 1) стал третьим с суммой 73 кг.

В категории до 67 кг с высоким личным результатом двух упражнений – 112 кг - лидировал Вадим Пелых (7 кл., шк. № 7). Следом финишировал новичок Данил Язвенко (8 кл., шк. № 1), технично поднявший 70 кг в двоеборье.

В категории 73 кг победителем стал Данил Рябоконь (СПЦ № 3) – 170 кг, второе место с итогом 80 кг занял Андрей Азаров (9 кл., шк. № 2).

В категории до 81 кг победу праздновал Роберт Пак (11 кл., шк. № 8). В рывке он зафиксировал 85 кг, в толчке – 100 кг. На 5 кг меньше поднял Астахов
Никита (9 кл., шк. № 2). Третье место занял впервые вышедший на помост Сергей Косоверов (7 кл., шк. № 7) – 56 кг.

Абсолютным чемпионом турнира стал Максим Миляков (10 кл., шк. № 2), выступавший в категории до 89 кг и одолевший вес в 185 кг.

Призеры и победители состязаний получили в награду грамоты и сладкие призы.


29 декабря прошло открытое первенство ДЮСШ по боксу. Участвовали в нем семи-семнадцатилетние спортсмены из Поронайска и Смирных. Победителями в разных возрастных и весовых категориях стали поронайцы Алексей Гербст, Денис Ли, Артем Корниевич, Кирилл Попов, Павел Побежимов, Александр Пономарев, Кирилл Ефремов, Егор Стёпкин, Алексей Сер, Сергей Ли, Александр Сафронов, Владимир Ким, Иван Федоров, Сунат Бабаколонов, Денис Дуганец и Денис Уваров.

30 декабря школа провела свое первенство по хоккею с мячом, открыв сезон для этого вида спорта. Участие в нем принимали две команды тренеров А. С. Кохова и В. И. Фазульянова. Победу одержали «коховцы» со счетом 12:4. Все участники соревнований  были награждены сладкими призами.


На новогодних каникулах чемпионат Поронайского городского округа по мини-футболу разыграли пять местных и один макаровский коллективы. По условиям турнира команды разделили на две группы, в которых они играли друг с другом в два круга в течение трех дней.

По результатам встреч в группе «А» первые две строчки турнирной таблицы, позволяющие пройти в полуфинал, заняли ДЮСШ и «Юнайтед», во второй - «Авангард» и «Поронайск-Арена».

На следующей стадии «Юнайтед» обыграла «Авангард» (5:3), а «Поронайск-Арена» выиграла у ДЮСШ (6:5). Проигравшие коллективы сошлись в поединке за третье место, победители прошли в финал.

«Бронза» турнира досталась ДЮСШ, обыгравшей своих соперников со скромным, но верным счетом 3:0. Первое место по итогу финальной встречи взяли спорт­смены «Юнайтеда», одолевшие «Поронайск-Арену» с более урожайными 9:6.

В составе победителей отличились Н. Корнев, Э. Кузнецов, А. Дикунов, А. Васильев, С. Бобылев, Д. Пономарев.

Группа «А»: ДЮСШ - «Юнайтед» (5:4, 5:5), ДЮСШ - «Макаров» (10:5, 6:5), «Юнайтед» - «Макаров» (7:4, 2:11), итог: 1. ДЮСШ (разница голов 26-19, 10 баллов), 2. «Юнайтед» (18-25, 4), 3. «Макаров» (25-25, 3). Группа «Б»: «Авангард» - «Поронайск-Арена» (13:10, 7:5), «Авангард» - «Восток» (2:2, 1:3), «Поронайск-Арена» - «Восток» (8:4, 7:2), итог: 1. «Авангард (25-18, 10), 2. «Поронайск-Арена» (30:26, 6), 3. «Восток» (9-20, 1).


5 января в вахрушевском спорткомплексе «Олимп» прошел турнир по настольному теннису, на который собрались более двадцати спортсменов-любителей из Поронайского, Смирныховского и Макаровского городских округов. Все они приняли участие в командном первенстве среди пар и в личном первенстве среди мужчин и женщин.

В результате поединков женской части личного первенства среди шестерых теннисисток лучшей стала Ольга Гарифуллина, выигравшая все поединки одинаково победами в двух партиях. Следом расположились сестры Богачевы, Татьяна и Анастасия.

Мужчин было намного больше, 18 человек, и розыгрыш из первенства решили провести в два этапа – сначала в двух группах, потом - в финале четырех, в который выходили по два лучших теннисиста.

В группах каждому из них пришлось провести по восемь поединков. В первой группе два первых места заняли смирныховец Алексей Медведев и Виктор Дедюк, отработавший этот турнир еще и в качестве главного судьи. Во второй группе в финал вышли Андрей Хомяков и макаровчанин Андрей Сидоров.

Четверо участников финала провели между собой по одной игре, и стопроцентный результат показал Медведев, жизнь которому усложнил только макаровский спортсмен, проигравший в пяти партиях (2:3). В остальных двух поединках победитель одолел соперников с одинаковыми 3:1. Всего в этом турнире на счету Медведева было 11 побед из 11 возможных. Триумф.

В командном первенстве приняли участие семь мужских пар. Одержав пять побед в шести поединках первой стала команда «Поронайск-1» в составе Олега и Евгения Павлинковичей. Второе и третье места выиграли «Вахрушев» (Дембровский, Хомяков) и «Смирных» (Ковальчук, Садгун).


Состоялся также волейбольный открытый турнир. Провели его в Поронайске с участием четырех местных команд и гостей из Смирных, Макарова и Тымовского.  Сначала волейболисты сыграли в двух группах, определив участников стыковых матчей за призовые места. За первое место в поединке сошлись макаровчане и поронайский «Авангард», за третье играли смирныховцы и «Авангард-2». Обе встречи закончиились со счетом 2:0. Макаровчане стали победителями, команда из Смирных - «бронзовым» призером. Лучшим игроком турнира признали смирныховскую волейболистку.

Фото с сайта Поронайской ДЮСШ

И о самом приятном. Накануне нового года мэрия отметила достижения 12 лучших спортсменов городского округа. Это пауэрлифтерша Ольга Авилова, вольники Дмитрий Криворучко, Полина Купцова, Мария Нефедова и Полина Вербицкая, боксерша Фаина Артушева, легкоатлеты Маргарита Иванова, Анатолий Ерофеенко, тяжелоатлет Роман Даровских, лыжники Виктория Илюшенко и Александр Капырин, футболист Данил Курский.

Их имена занесены на доску почета, установленную в холле «Поронайск-Арены» на втором этаже.


До спортивной удачи или неудачи не доехала наша мини-футбольная команда, выступающая во второй любительской лиге первенства России. Игру с охинцами, намеченную на 7 января, пришлось отменять. Неудача случилась техническая. Игроки отправились на поединок, но не доехали до областного центра, где проводятся все игры первенства. Сломался автобус. В результате команде засчитали техническое поражение со счетом 0:3.

Следующий поединок, с долинской "Спартой", запланирован на 26 января.

Николай Леонов

102

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## *##* #** *#* ##* *## ##* *## ### ### #### *### *## ### *## ##* *## ###* *### #### #### ### ###* *## ##* *## *### ###* ####*###* *##* ####* *## #####* ##* *## ###*### ######## *## ####* *## ######* ##* *## *#####* *######* ##* #####**## ##**### ######### ##### **###* *######* ######*## ##* *## ######### ##### *###* ########* ##*###### ####### ###***### *#####* *###* ######### ##**##### ######* ##* *## ###*### *######* ##* *### ##* *#### ##**### ##* *## *### ###* *######## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ###* *### *##*##*## ###***### ##* *### ##* *## ##* *## ### ### ###*##### *#######* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## *#* *###* *#####* ##* *## ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ