Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новая заправка и новые цены

2018-12-29

Председатель совета Элина Ротькина перечислила основные моменты, связанные с деятельностью общественников, упомянув ряд пока не решенных проблем, становившихся предметом их внимания. Такими темами были уборка мусора в городе, пассажироперевозки, отопительный сезон.

Информацию председателя о разных сторонах и обстоятельствах деятельности совета его участники отметили аплодисментами.

На заседании присутствовал мэр Александр Радомский и, само собой, тоже высказался о работе совета. Деятельностью общественников он доволен, «с разбором полетов» он справляются «достойно». Совет необходим для поддержания «обратной связи», считает мэр, а его присутствие выгодно отличает Поронайск от ряда других муниципальных образований области, где советов нет вовсе либо они существует формально.

Пожелание мэра касалось возможности ротации состава совета в сторону его омоложения.   

Член совета Ан Ген Ер обратился к мэру с вопросом о том, что ожидает город в части водоснабжения. Тот проинформировал общественников, в частности, о том, что сейчас проходит экспертизу проектная документация по станции обезжелезивания, где еще надо проводить дополнительные строительные работы, и в следующем году станцию власти постараются запустить. Задача подкреплена деньгами.

По поводу ситуации в микрорайоне бумажников, где плохо отапливаются квартиры в домах, стоящих от новой котельной дальше прочих, мэр сказал, что ее доведут до ума. Нужна только окончательная оценка специалистов. А собственно котельная работает нормально, топливо там качественное.

В рамках «топливной» темы Александр Радомский счел нужным проинформировать совет о скором запуске новой автозаправки в городе, цены которой, как он надеется, помогут довести местную стоимость топлива до ценника «Роснефти». Торговать там будут пока только солярой и 92-м бензином, но линейку продуктов другими марками могут расширить в следующем году.

В качестве отступления. За пределами заседания совета на упомянутой выше  заправке журналисту газеты сказали, что цены там будут на полтора рубля меньше, чем на двух других заправках. Топливо будут закупать у «Роснефти». Заверили, что не станут «бодяжить».

В муниципалитете, между тем, сообщили, что переговоры с «Роснефтью» о размещении в городском округе ее заправочного комплекса продолжаются до сих пор, но компания никак не выберет площадку из предлагаемых ей вариантов.

Напомним, что сейчас литр дизельного топлива в Поронайске стоит 58 рублей, 80-го бензина - 49 рублей, 92-го - 51 рубль, 95-го - 53 рубля.

* * *

Возвращаясь к заседанию совета, следует отметить пожелание, прозвучавшее от одного из его членов: хорошо, если все будут активно участвовать в обсуждениях, что-то предлагать, и чтобы задания давали всем, а не только «костяку».

Видимо, сейчас это пока не так.

Относительно предстоящей работы членов совета уведомили о том, что с февраля они начнут посещать села, чего в нынешнем году не было (тут же составили график). Снова будут установлены переносные ящики для сбора предложений и жалоб населения. И к концу января при помощи собранной информации совет составит план работы, который передадут на утверждение мэру.

Николай Леонов

105

Оставить сообщение:

#######* ##* ##* ########* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *##* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *#####* ### *##* ##* *## *#### ##**### ##* *### ###*### ###**###* *##*##* ***## ##**##* ########* ##* *## *######* *#####* *## #####* #######* #####* *####* ##### *## #####* ###**** *#####* *##* *###* *## ##*### ##* ***### ##* ##### *## ##**##* ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* ### ##* ###*### ##* *##*##* ###*### ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *###* ##* ##* *## *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ