Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура помогает возвращать долги

2018-12-29

После прокурорского вмешательства предпринимателю оплачена задолженность по муниципальному контракту в сумме более 5 миллионов рублей.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, коллеги из Поронайска провели проверку по публикации в СМИ информации о том, что Поронайская коммунальная компания-1 не выплачивает перевозчику угля более 5 млн. рублей.

Установлено, что муниципальным унитарным предприятием «Поронайская коммунальная компания-1» с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на перевозку угля автомобильным транспортом.

Несмотря на то, что работы исполнены, их оплата произведена лишь частично, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 5 млн рублей.

Об устранении нарушений законодательства руководителю МУП «Поронайская коммунальная компания-1» внесено представление.

По результатам его рассмотрения задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы сообщали, что почти такую же сумму с компании через арбитраж взыскало «Сахалинэнерго». Коммунальщики задолжали по договору поставки топочного мазута, заключенному три года назад и действующему до 31 декабря этого года.

В муниципалитете говорили, что задолженность МУП будет гасить за счет своих средств.

1580

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ