Рекламный баннер 970x250px 970na250

Коммунальщиков наказали

2018-12-29

По материалам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены ресурсоснабжающие предприятия и их руководители в связи с ненадлежащей подготовкой к отопительному периоду. 

Поронайской городской прокуратурой совместно с Сахалинским управлением Ростехнадзора проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций и МО «Поронайский городской округ» к отопительному периоду 2018/19 годов.

Проверка показала, что МУП «Поронайская коммунальная компания-1», МУП «Вахрушевская коммунальная компания», МУП «Теп­лотехник-1» не обеспечена безаварийная работа объектов теплоснабжения.

Так, при проверке МУП «ПКК-1» выявлены нарушения Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, способных вызвать повреждение котла, с одновременной сигнализацией на удаленный диспетчерский пульт управления; не установлен обратный клапан на водопроводе для питания котлов водой.

На котельной с. Тихменево в строительных конструкциях здания котельной имеются трещины, изломы, подтекает крыша. Имеет место разрушение и отсутствие теплоизоляционных материалов на участках тепловой сети г. Поронайска и иные нарушения.

Об устранении нарушений законодательства руководителям предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ресурсоснабжающих предприятий и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Сахалинским управлением Ростехнадзора юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 128 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Еще одно решение в отношении коммунального предприятия принято поронайской горпрокуратурой после проверки по фактам длительного ограничения подачи холодного водоснабжения населению райцентра.

Было установлено,  что 26 сентября коммунальщики ограничили холодное водоснабжение более двенадцати часов подряд. 3 октября период ограничения превысил шесть часов подряд.

В общей сложности от воды были отключены 168 многоквартирных домов или 7742 квартиры.

По результатам проверки генеральному директору МУП «ПКК-1» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое удовлетворено.

В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

1698

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ