Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мэрия провела семинар-совещание для участников потребительского рынка и представителей муниципальных учреждений

01:47 19.12.2018

Ответственный секретарь административной комиссии Елена Тетерина напомнила о соблюдении правил благоустройства, карах за их нарушение (в штрафном измерении от 5000 рублей), призвала заключать договоры на вывоз мусора с АО «Управление по обращению с отходами» и убояться грядущей ответственности из-за их отсутствия. Как сказала директор финэкономдепартамента Ирина Заикина, проводившая совещание, эта тема находится на особом контроле у прокуратуры. Между далеко не все еще начали деловые отношения с единым мусорным оператором.

Укорили торговцев и тем, что у некоторых магазинов до сих пор нет урн для мусора. Или на ночь их убирают, сберегая от кражи, а потом забывают выставлять. Нехорошо. Должны стоять и очищаться не реже раза в сутки.

По поводу обязательной очистки прилегающих территорий от снега «семинаристам» посоветовали обращаться в МУП «ПКК-1». Тем, кто не может организовать вывоз, могут заключать с компанией договоры. Это недорого – за один кубометр коммунальщики берут 468 рублей.

Словом, как сказали на совещании, город растет и развивается и общими усилиями надо содержать его в порядке.

Госинспектор по пожарному надзору Иван Сухотин напомнил об осторожном отношении к праздничному оформлению. Надо проверять системы безопасности и электросети, проводить инструктаж работников, новогодние аксессуары должны соответствовать нормам безопасности. Ну и пиротехнику без сертификатов и в необорудованных помещениях продавать нельзя.

Ирина Заикина высказала несколько рекомендаций для представителей потребительского рынка.

По ее словам, хорошо бы закончить праздничное оформление своих заведений до 18 декабря (напомнила о конкурсе «Новогодние огни», организованном для бизнеса и заканчивающемся в это же время). Неплохо также увеличить время работы в предпраздничные и праздничные дни, создать резервный запас продуктов, газовых баллонов, плит, свечей и прочего на случай неблагоприятной погоды, расширить перечень торговых услуг скидками, акциями, обслуживанием на дому и прочими потребительскими радостями.

Важное напоминание, прозвучавшее из уст руководителя, касалось реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Директор департамента призвала соблюдать законы.

Последнее, что обсудили участники совещания – работа в системе «Меркурий». Главный ветеринарный врач Константин Тихомиров призвал представителей магазинов и муниципальных учреждений закрыть свои долги по непогашенным ветеринарным сертификатам (операция гашения предназначена для подтверждения поступления продукции и постановки на учёт). Меры ответственности еще разрабатываются, но когда они появятся, должникам может не поздоровиться.

Пользователи «Меркурия», между тем, стали жаловаться на отсутствие у них специалистов по этой системе, на нерадивость некоторых поставщиков продукции и так далее. Константин Тихомиров шестнадцатый раз, по количеству таких встреч, призвал предпринимателей обращаться к нему как к администратору. Мол, приходите, поможем, это всего два клика в компьютере.

Николай Леонов

2178

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica