Рекламный баннер 990x90px bantop

Живые статуи-музы, утомленный Дионис, Медвежонок и баронессы

01:55 19.12.2018

Больше фотографий в группе "Звезды" на ОК

Актеры настолько вошли в роль, что многие не сразу угадывали в статуях живых людей, застывших на постаментах. Единственному экспонату-мужчине, «Дионису», было полегче - бог виноделия возлежал на кушетке с кистью винограда в руке.

«Что такое антракт?», «Как называется место в театре, где выступают артисты?» – эти и другие тематические вопросы задавала юным театралам активный участник любительской труппы Елена Киреева, учитель английского языка одной школы № 7.

Поведали о себе музы театрального искусства Мельпомена и комедии Талия, покровительница танцев и пения Терпсихора.

Дионис, вопреки своей сути бога ритуального бе­зумия, был невесел – попробуй, подержи виноградную кисть на вытянутой руке все то время, что ораторствовали коллеги по постаменту. А потом еще был танец «Сиртаки», вовлекший в греческий хоровод взрослых и юных представителей местного театра танца «Угол зрения». Далее - монолог медвежонка из сказки «Трям» в исполнении заслуженной артистки Республики Алтай Светланы Альчиной. И последнее испытание, на которое печально взирал «Дионис», - благородный и очень медленный танец придворных «Павана» (эпохи Ренессанса, произошел от имени итальянского города Падуя). Во время этого танца «бароны» и «баронессы» всё из того же «Угла зрения» вальяжно дефилировали и вели светские диалоги о любимом виде искусства.

Упомянули они и сахалинские подмостки – драмтеатр имени Чехова, существующий более 80 лет, и молодой кукольный, который организовала в 1981 году группа энтузиастов во главе с Владимиром Ральчуком.

Театральный Поронайск сегодня представляют несколько объединений при Досуговом центре и детской школе искусств. Автором-постановщиком этого зрелищного мероприятия стал Эдуард Кызылов, заслуженный  артист Республики Алтай. Нужно отдать должное и помощнику режиссера Андрею Бачимову, гримерам – Аруне Тельбековой и Ирине Абрамовой, а также художнику-оформителю А. Зверевой, звукорежиссеру А. Гутнику и светорежиссеру И. Танчук. Голоса, звучавшие за «кадром», принадлежали А. Дьяченко, А. Чуваеву, Г. Гусевой, М. Мартыновой, М. Ивиной, О. Свиридовой, С. Альчиной, Э. Лоцмановой и Ю. Мартыновой.

В отличие от утомленного «Диониса», для публики происходящее на сцене было истинным наслаждением. Они кричали «браво» и награждали артистов бурными аплодисментами.

С показательными номерами, своеобразными визитными карточками,  в этот вечер выступили клубное формирование «Диалог» (рук. Евгения Ким-Пономарева), театральные отделения поронайской ДШИ (рук. Ирина Абрамова, Елена Владыкина, Светлана Холина, Елена Кошелева и Татьяна Ильченко), поселка Вахрушев (рук. театрального отделения Светлана Федотова) и села Восток (Светлана Альчина).

Востоковские ребята поставили финальную точку мероприятия, отыграв небольшой, но щедрый на эмоции спектакль «Как Сережа на войну ходил». Исполнитель главной роли Олег Вдовин недавно был признан одним из лучших актеров на областном фестивале-конкурсе «Большое в малом», а сама постановка Светланы Альчиной удостоилась диплома лауреата 2 степени.

Юлия Крупьянская

3885

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica