Рекламный баннер 970x250px 970na250

Инцидент в гардеробе. Комментарий поронайской полиции по поводу пресс-релиза областного УМВД

2018-12-19

В прошлом номере газеты мы опубликовали официальный релиз полиции о последствиях конфликта, случившегося в гардеробе местного увеселительного заведения. При выяснении отношений между двумя его участниками один попал в больницу с травмой головы, другой был задержан как подозреваемый в преступлении. На портале ИА Sakh.com, как известно, его зарегистрированным посетителям предоставляется возможность комментировать прочитанное, и кто-то эту информацию назвал неправдивой, указав, что пострадавших было двое - парень и девушка, получившая травмы, что били их несколько человек и среди них был сотрудник полиции. 

Мы обратились с запросом об этом в отдел полиции и на прошлой неделе получили ответ начальника ОМВД России по Поронайскому городскому округу Юрия Харченко. Содержание публикуем ниже:

«Пресс-службой УМВД России по Сахалинской области был опубликован пресс-релиз о событиях, случившихся 11.11.2018 года в одном из увеселительных заведений Поронайска.

 В публикации сообщалась общая информация об обстоятельствах уголовного дела, находящегося в производстве отделения дознания ОМВД России по Поронайскому городскому округу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. Поскольку уголовное дело в настоящий момент находится на стадии расследования, пресс-релиз был подготовлен на основе предварительных данных, что было обозначено и в самом пресс-релизе.

Подробные и дополнительные сведения по уголовному делу не могут быть разглашены до окончания расследования в соответствии со ст. 161 УПК РФ.

По факту информации, опубликованной неизвестным лицом на условиях анонимности о том, что в случившейся драке якобы пострадала девушка, установлено, что 11 ноября и в последующие сутки в медицинские учреждения района с телесными повреждениями и побоями никто не обращался.

Заявлений о привлечении к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений в правоохранительные органы также не поступало.

По факту информации, опубликованной неизвестным лицом на условиях анонимности о том, что в драке якобы участвовал сотрудник полиции, следственным отделом по городу Поронайск СУ СК РФ по Сахалинской области проведена доследственная проверка. Данные сведения не подтвердились».

Николай Леонов

1452

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ