Рекламный баннер 970x250px 970na250

Виктория Кривошеева: по итогам года работы в Думе

2018-12-12

- Виктория Геннадьевна! Назовите, пожалуйста, обобщающие цифры, дающие представление об объемах работы Сахалинской областной Думы в целом.

- Напомню, что Сахалинская областная Дума – это субъект права законодательной инициативы. На сегодня, 5 декабря, проведено 25 заседаний Думы седьмого созыва, на которых рассмотрено 354 вопроса. За неполный год работы принято 86 законов Сахалинской области (в том числе базовых – 10, о внесении изменений в ранее принятые законы – 75, о признании утратившим силу – 1). Это законы по гос. строительству и МСУ; по бюджету и налогам; по экономическому развитию; по социальным вопросам; по спорту, туризму и молодёжной политике; по экологии и природопользованию.

В Сахалинской областной Думе функционируют 6 комитетов. Регулярно проходят круглые столы, «правительственный час», разные заседания… 

- Как же Вам удаётся вникать во все тонкости такой массы вопросов будучи депутатом на неосвобожденной основе?

- За год работы в Думе я поняла, что тем депутатам из отдаленных районов, кто занимается законотворческой деятельностью на неосвобожденной основе, вникнуть детально во все вопросы, рассматриваемые Думой, практически нереально.

На первом заседании нам было предложено указать, в каких постоянных комитетах мы хотим работать. Я выбрала: по социальной политике, второй – по гос. строительству, регламенту и местному самоуправлению. Оказалось, заседания комитетов в понедельник и во вторник. По четвергам в Думе пленарные заседания. Много времени тратится на дорогу. Считаю, что режим работы Думы необходимо менять. Это важно не только сегодняшним, но и будущим депутатам из отдаленных районов. Надо учитывать и то, что у неосвобождённых депутатов есть ещё и своя работа, и коллективы, за которые они несут ответственность. 

- Назовите, пожалуйста, 2-3 вопроса, озвученных в Думе Вами.

- На одном из заседаний я напомнила о ряде проблем, имеющих место быть на тот момент. Когда рассматривался вопрос о сейсмоусилении школы №7 г. Поронайска, министр образования Наталья Мурашова пояснила мне, что средства на приобретение мебели по этой статье не предусматриваются. Вопрос требовал решения. В итоге наш мэр с департаментом образования, культуры и спорта совместно с министром отработали так, что средства на мебель в школу № 7 выделены в необходимом объёме.

Ещё вопрос, озвученный мною на том заседании, - по Врачебной амбулатории села Восток… И об отсутствии общественных туалетов вдоль автотрассы с севера на юг острова. Председатель Сахалинской областной Думы с группой депутатов, работающих на освобожденной основе, взяли этот вопрос под свой контроль для продвижения его решения.

Конечно, я вникаю в бюджет, понимая, что вовремя принятые поправки к законам социальной направленности – это льготы для населения, создание условий для улучшения жизни людей.

- Говоря о принятии бюджета, надо отметить, что наибольшее количество депутатов Думы составляет фракция «Единая Россия». Оппозиция в Сахалинской областной Думе есть?

- Да, конечно. Есть фракция ЛДПР, есть коммунисты. Бывает, что они воздерживаются от принятия того или иного вопроса. Но единороссов действительно большинство. Они голосуют так, как решено на заседании фракции. 

- Одной из форм работы депутатов любого уровня являются встречи с населением, приемы граждан по личным вопросам. С какими вопросами обращаются люди?

- И в Поронайском, и в Макаровском районах, от которых я избрана депутатом областной думы, регулярно проводятся приемы граждан в Местных общественных приемных Партии «Единая Россия». Кроме того каждый год организуется Единая неделя приема граждан депутатами – как областными, так и районными. В этом году Неделя приема граждан завершилась 2 декабря. В Поронайском районе было принято более 60 человек.

Граждан волнуют вопросы ЖКХ, включая тему приобретения твердого топлива для домов с печным отоплением. Вопросы переселения из аварийного жилья. Проблемы транспортной доступности. Например, жители посёлка Вахрушев просят организовать автобусный маршрут к поез­ду и изменить расписание движения автобуса рейса №135. В Леонидово хотят, чтобы междугородный автобус рейса Смирных - Южно-Сахалинск заезжал в село.

Актуальны вопросы получения талонов в стоматологической поликлинике Поронайской ЦРБ и вопросы фельдшерского обслуживания в сёлах района. 

- Виктория Геннадьевна! Два года тому назад Вас избрали секретарём Местного отделения партии «Единая Россия» Поронайского городского округа. Назовите, пожалуйста, примеры, подтверждающие, что «Единая Россия» - партия реальных дел.

- Перечень мероприятий, в которых принимают участие наши однопартийцы, очень большой. Это День Победы, День России, День физкультурника, День учителя… Много полезных и интересных дел проходит по инициативе активных единороссов.

Для организации всякого доброго дела Местное отделение партии «Единая Россия» оказывает при необходимости помощь.

Надо понимать, что местные бюджеты Поронайского и Макаровского районов дефицитные. Заложенных в них средств порой недостаточно для того, чтобы мероприятия проходили ярко, интересно. Поэтому оказанная мной финансовая поддержка в сумме более миллиона рублей – весомое подспорье.

Эти средства затрачены, например, на «Последний звонок», районный выпускной бал «Алые паруса», приобретение хоккейной формы, праздники в сёлах, работу Совета солдатских матерей, поездку членов общественной организации пенсионеров в Южно-Сахалинск, на конкурс «Моя семья в истории Сахалина», организацию игр кибер-футбола, подарков к юбилеям школы и детского сада г. Макарова, проведение мероприятий «Автоледи» и «Автомен» - в рамках партийного проекта по безопасности дорожного движения. И многое другое. 

- Вы сами часто участвуете в мероприятиях. Вспомните некоторые из них.

- Да, я как областной депутат принимаю участие, если не нахожусь в командировке, во всех масштабных мероприятиях Поронайского района. Одно из последних – открытие в селе Восток большой детской площадки ТОСом «Барвиха», который организовал единоросс Владимир Шорин.

Перед выборами Президента РФ Администрация Поронайского городского округа, депутаты Собрания и я совместно организовали акцию «Голосуй за моё будущее». По её итогам наиболее активные школьники были награждены поездкой в Южно-Сахалинск, а их классному руководителю вручена Благодарность Сахалинской областной Думы.

Зачастую я бываю в школах. Буквально вчера приняла участие в мероприятии вечерней школы, посвященном Дню Конституции Российской Федерации, общалась с коллективом. Приглашают меня на молодёжные форумы, на спортивные и культурно-массовые мероприятия.

В Поронайске организуется немало дел в рамках проектов Партии «Единая Россия». Так, Поронайская Местная общественная организация пенсионеров под руководством Людмилы Михайловны Черновой совместно с модельной центральной библиотекой проводят встречи, которые мы поддерживаем в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Давно по партийным проектам мы работаем с директором Детской школы искусств г. Поронайска Татьяной Игоревной Ильченко. Сейчас школа готовит новый спектакль «Бременские музыканты». Деньги на костюмы выделяются в рамках проекта единороссов «Театр малых городов».

Все инициативы «Единой России» поддерживают наш областной депутат Наталья Александровна Захарчук и председатель Сахалинской областной Думы Андрей Алексеевич Хапочкин. 

- Добавлю, что поронайцы очень тепло отзывались об организованной Вами встрече, посвященной 100-летию ВЛКСМ… Задам вопрос и о планах на будущее. Что необычное готовится в Поронайске?

- Так как я являюсь членом общественной организации «Союз женщин России», скажу о Международном женском форуме «Время перемен – новые возможности женщин», который запланирован в Поронайске на 2 марта 2019 года.

Инициативу нашей общественной организации поддержала администрация Поронайского городского округа – и это очень важно. В 2018 году в Поронайске такой форум прошел хорошо. А в 2019-м мы пригласили на Форум женщин из японского города-побратима Китами. Пригласили профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Людмилу Ефимовну Ильичеву. И специалистов из областного центра.

В рамках масштабного мероприятия пройдёт межмуниципальный конкурс «Островитянка», в 2019 году он посвящён Году театра. Главный приз от мэра Поронайского городского округа - поездка в Москву. 

- Виктория Геннадьевна! Что Вы считаете главным в депутатской работе?

- Главным в депутатской работе я считаю то, чтобы все принимаемые законы, решения имели социальную направленность, чтобы реализация партийных проектов способствовала комфортному проживанию людей в Сахалинской области.

Интервью вела Людмила Парунова

1633

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ