Рекламный баннер 970x250px 970na250

Причина гололеда - китайский воздух

2018-12-12

Довольно неприятные дни выпали жителям городского округа, начиная с 4 декабря. Тотальный гололед изрядно потрепал чьи-то нервы и организмы. Виной всему стал дождь, случившийся не по климатическому времени. По информации сахалинской гидрометеорологической службы его принес очень тёплый воздух из Китая. 

Гололед - это травмы. В поронайской ЦРБ нам сообщили, что 4 декабря в приемный покой больницы обратились более десятка человек с ушибами, растяжением связок, вывихами, переломами и прочими травмами, происхождение которых можно условно связать с гололедом. Условно потому, что прямую связь медики не выявляли и поделиться информацией о том с нами не смогли. Как и не прокомментировали количество обратившихся - много это или мало. По-разному бывает и без гололеда.

По поводу «дня жестянщика» в ГИБДД сообщили, что информации о серьезных авариях у них не было. Наверняка была «механика», но инспекторы по ней не частили, поскольку были заняты перекрытием центральной автотрассы. Известно о такой аварии, случившейся с рейсовым автобусом, который занесло на трассе в районе Лермонтовки. Обстучав обочины кузовом и повредив его, транспортное средство вернулось в город.

Как известно, дорогу перекрывали практически на всем ее протяжении, а гололедица не прекратилась и на следующий день.

Коммунальщики в городе работали с раннего утра в первый же день гололеда. Проезжую часть обрабатывали песко-соляной смесью, тротуары посыпали песком. Были задействованы комплексная дорожная машина (пескоструйная), два трактора «Беларусь» с щетками и отвалами. 

На метеостанции «Звезде» сообщили, что 4 декабря самая теплая температура за сутки составляла +1,8, самая холодная опускалась до -3,5 градусов. Руководитель метеослужбы в Поронайске Анна Сапрыкина напомнила, что декабрьский дождь у нас был зафикисирован лет пять назад, а в прошлом году в это время стояли аномальные морозы.

Видимо, климат все-таки меняется.

Николай Леонов

56

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### ##* *## *###* *### ###* *###* ### ### *#####* ###*### *#####* ###*### ###*### *#####* ###*### ####### ##* *## ##### ##* *## ####### ##* *## ##### ##*#### ####### ##* *#####* ##*#### ####### ##* ###*### ##***## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ###*### ###* *### ###*### ##* *## *#####* ### ### *###### ##* *## *###* ##* *## *#####
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ