Рекламный баннер 970x250px 970na250

А штраф за буйного сына придется платить побитой матери...

2018-11-28

На днях на заседании постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике областной думы добрым словом отметили работу поронайской комиссии по делам несовершеннолетних, работающей при окружной администрации.

Между тем, немалую часть этой работы занимают у комиссии заседания, на которых рассматриваются административные дела в отношении подростков и их родителей.

Проводятся они два раза в месяц, и на прошлой неделе комиссия заседала второй раз в ноябре. Рабочее время было посвящено рассмотрению 21 протокола об административной ответственности.

Большая их часть была составлена в отношении родителей за недолжное исполнение обязанностей в отношении своих чад, следствием чего стали неуспеваемость последних в школе и гуляние по улицам в неподобающее для этого ночное время. Одиннадцать человек на КДН были приглашены впервые. 

Один взрослый «отличился» вовлечением несовершеннолетнего в процесс табакокурения. Он был оштрафован на 1000 рублей. Среди прочих восьмерых, чьи штрафы в сумме пополнят бюджет на 3600 рублей. Остальных пожурили и предупредили.

Самый большой штраф был наложен по протоколу, составленному на 16-летнего местного жителя, побившего свою мать. Минимальный штраф по статье, которая ему вменялась, составляет 5000 рублей. Столько теперь придется заплатить и, видимо, не ему, а побитой матери.

Еще один несовершеннолетний был предупрежден за хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Шестеро протокольных «фигурантов» на заседание не пришли.

К слову, с 7 ноября по 6 декабря в городском округе проводится месячник по профилактике алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения среди несовершеннолетних. В ходе месячника власти совместно с органами, участвующими в профилактике, организуют индивидуальные консультации, беседы и тренинги для детей и родителей. В плане мероприятий есть также демонстрация социальных роликов, организация временных работ несовершеннолетних и профориентационная деятельность с ними.

Понятно, что несовершеннолетних, которые употребляют и живут в семьях, находящихся в социально опасном положении, выявляют, а собственно семьи «социального риска» подвергаются межведомственным проверкам.

Такие визиты, в частности, направлены на то, чтобы выявлять родителей, злоупотребляющих спиртным и наркотиками и тем способствующих противоправному поведению подростков.

В списке прочих мер классные часы, конкурсы, акции, родительские собрания и так далее.

Николай Леонов

1171

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ