Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пожар, авария, эвакуация

2018-11-28

В Поронайске ночной пожар сильно повредил двухквартирный дом 

21 ноября в 1.46 диспетчеру Поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании жилого дома на ул. Восточной.

Первый пожарный расчет прибыл через 5 минут. К моменту его прибытия наблюдалось горение крыши жилого двухквартирного дома на общей площади 70 кв. метров.

Пожар локализовали в 3.46, в 6.32 полностью ликвидирован силами 6 человек и 3 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Полностью сгорела крыша.

Причины устанавливали и предполагали, что огонь мог заняться из-за контакта конструкции дома с отопительным котлом в квартире, пострадавшей сильнее. 

Поронайским энергетикам пришлось заменить столб, поврежденный машиной 

23 ноября в Поронайске, примерно в полночь, на ул. Восточной у пешеходного перехода в районе детсада «Дружные ребята» автомобиль снес дорожный знак и накренил бетонную опору уличного освещения.  Возможно, плохую роль сыграло покрытие дороги, оказавшееся скольз­ким из-за снега. Вероятно, и что за рулем был человек в состоянии опьянения.

Все это только предполагалось, поскольку виновник аварии с места происшествия скрылся и увел машину до появления силовиков. На месте остались только бампер и другие элементы кузова. Местное отделение ГИБДД после аварии искало машину.

Поврежденный столб энергетики из ВБСР заменили в тот же день. 

Новорожденного вертолетом переправили в областную клиническую больницу 

В прошлый понедельник из аэропорта Южно-Сахалинска в Поронайск вылетал вертолет Ми-8 сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Экипажу предстояло транспортировать в областной центр новорожденного пациента для оказания экстренной медицинской помощи.

В тот же день в 13.12 в Поронайске вертолет поднялся в воздух с пациентом на борту и направился в Южно-Сахалинск, где в 14.38 совершил посадку. Ребенок был передан врачам «скорой помощи» для транспортировки в областную клиническую больницу. В полете его сопровождали врачи - реаниматологи сахалинской областной клинической больницы.

В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц - дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование.

Модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медпомощи.

46

Оставить сообщение:

######### ######### ***###*** ##* *## ##* ####### #####* ##* *## ##* #######* ######* *##*##* ##* ##***** ##*#### *#####* ##* ##* ##* ### ##### ##* ###### ##* *## *###* ##* ###### ##* *## ##### ##* ##**** ##* *## *#####* ##* ##* ##* ### *##*##* ##* ##***** ##*#### ##* *## ##* #######* ######* ##* *## ##* ####### #####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ