Рекламный баннер 970x250px 970na250

Закупки: на месте автостоянки может появиться ледовый каток

2018-11-21

Более четырех миллионов рублей собирается потратить поронайская мэрия на разработку проектно-сметной документации для строительства стадиона в Поронайске, реконструкции стадиона и строительства лыжероллерной трассы в Востоке. 

Оба объекта в свое время стали победителями голосования, которое власти проводили среди населения в рамках программы «Развитие территорий». Разработка проектов также увязана с муниципальной программой развития физической культуры, спорта и молодежной политики

В Поронайске участок для строительства расположен возле «Поронайск-Арены».

По заказу мэрии подрядчик должен будет предусмотреть размещение здесь футбольного поля размером 68х105 м, 400-метровой круговой беговой дорожки, секторов для толкания ядра и прыжков в длину. Все это  с искусственным покрытием.

В техзадании приводится большой список оборудования, которое обеспечит занятия спортсменов, от с судейских флагов и до трактора для ухода за полем

Согласно предполагаемому проекту, трибуны будут рассчитаны, минимум,  на 996 посадочных мест в пять рядов под козырьком от непогоды с почти трехметровым вылетом.

На них расположат «сектор судей,  прессы и высокопоставленных лиц» с более редкой расстановкой сотни кресел другого цвета, чем прочие, и отдельной лестницей.

Под трибунами расположат санузлы, помещения для тренеров и судей, охраны, медкабинет, раздевалки с душевыми и санузлами для спортсменов и инвалидов.

Стадион будет оборудован системой наружного и внутреннего видеонаблюдения.

Транспортная составляющая проекта обусловлена обязательным строительством сквозного проезда по этой территории от Восточной до Гагарина. Предусмотрена автопарковка на 80 мест.

Между стадионом и ул. Победы проектировщики должны будут предусмотреть и отобразить в генплане место для перспективного размещения крытого ледового катка.

Проектировщики выполнят обследование и запроектируют демонтаж хоккейного корта, здания хоккейной раздевалки, вышки сотовой связи и здания гаража, резервуара противопожарного запаса воды. Предполагается реконструкция сетей и насосной станции ФОКа.

В Востоке проект стадиона в районе нынешнего спорткомплекса предусматривает устройство однотипных с поронайскими футбольного поля, беговой дорожки, секторов для толкания ядра и прыжков. Почти такой же и список оборудования.

Стадионная трибуна будет меньше, на 135-140 посадочных мест в три ряда.

Километровая лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием трехметровой ширины на все ее протяжении будет представлять из себя беговую дорожку с мягким резиновым покрытием на одного человека и двумя пятидесятиметровыми подъемами. Освещаться она будет светодиодными энергосберегающими светильниками. На ней устроят переходные эстакады через надземную сеть теплоснабжения.

Проектом будут предусмотрены демонтаж существующего здания стрелкового тира, хоккейного корта и прочих сооружений, расположенных на площадке, устройство хоккейного корта, капитальный ремонт существующего здания гаража, устройство наружного освещения, складов для техники и инвентаря

* * *

Более 670 000 рублей обозначены мэрией как начальная цена контракта на капремонт четырех муниципальных жилых помещений в многоквартирном доме на ул. Ленина, 18 (бывшее общежитие). Исполнитель будет менять окна и двери, ремонтировать полы и стены в одном из помещений, установит оборудование в ванной.

Самая большая часть суммы, превышающая 430 000 рублей, уйдет на одну из этих квартир под номером 66.

* * *

Запрос котировок почти на 870 000 объявил муниципалитет на поставку дизельного топлива для вахрушевский МУП «ВКК».

* * *

Для капремонта сетей водоснабжения на ул. Совхозной определено потратить почти 2,5 млн рублей.

* * *

Более 1,2 млн муниципалитет направляет на оснащение школы № 7 «средствами обучения и воспитания». Речь идет о креслах для оборудования актового зала.

* * *

Около миллиона рублей собирается потратить поронайский муниципалитет на ремонт моста через Леонидовку на дороге в сторону о. Северный. На сооружении, длина которого составляет 105, а ширина 4,2 метра, будет демонтирован настил из досок, устроен такой же деревянный и уложены колесоотбойные брусья.

На состояние моста ранее жаловались местные жители, сообщившие о проблеме через интернет-портал «Центр управления городом».

* * *

Пока самая крупная сумма местных тендеров предложена сахалинским центром госзакупок. Около 121 млн рублей будет потрачено на зимнее и летнее содержание автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в границах городского округа. Деньги пойдут на обслуживание около 82 км автодороги Южно-Сахалинск-Оха, дорог между Гастелло и Леонидово, Лермонтовкой и Вахрушевом.

* * *

Около 900 000 бюджетных рублей пойдут на «ямочный» ремонт улично-дорожной сети в черте Поронайска.

Для исполнения работы выбраны участки на пересечении ул. Невельской и Шмакова, в районе старой церкви по ул. Невельской, на ул. Совхозной в районе д. № 2 «а» напротив «Лыжного проката», на ул. Молодёжной в районе д. № 10, на ул. Гагарина напротив дома № 10 «а», на ул. Невельской у пересечения с Комсомольской в районе д. № 11, на ул. Театральной в районе дома № 59 «а» и у пересечения с  Комсомольской, в  пер. Производственном на пересечении с Гагарина в районе д. № 28 «а» и на съезде с прилегающей территории от д. № 11 на ул. Победы (магазин «Перекрёсток) на ул. Гагарина.

Николай Леонов

905

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ