Рекламный баннер 970x250px 970na250

Заброшенный дом горел у главного почтамта. На днях его вовсе снесли. На Восточной сгорел заселенный дом

2018-11-21

В прошлый вторник во второй половине дня на пересечении улиц Октябрьской и Первомайской в Поронайске, напротив здания центрального почтамта, загорелся заброшенный полуразобранный дом. Огонь, видимо, занялся изнутри и разгорелся так, что дым было видно издалека, а на Октябрьской из-за него неудобства испытали водители машин.

Тушением деревянного строения занялись сотрудники местного отряда пожарной охраны.

Через некоторое время пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области информировала, что сообщение о пожаре поступило диспетчеру поронайского гарнизона пожарной охраны в 16.30.

Первый пожарный расчет прибыл через одну минуту. К этому моменту наблюдалось горение дома открытым пламенем на общей площади 50 квадратных метров.

Пожар был локализован в 16.38, а в 17:09 полностью ликвидирован. По официальной информации, в тушении пожара задействовавали шесть человек и две единицы техники. Погибших и пострадавших нет.

Огнеборцы периодически выезжают на пожары в заброшенных строениях. Причинами возгораний здесь могут быть шалость, неосторожность и, возможно, даже умысел, связанный с чьими-то видами на участок земли, занимаемый ненужными постройками.

В этом случае могло сказаться, например, участие юных любителей покурить из школьников близлежащего учебного заведения. Если это так, то с нынешней недели "лавочка закрылась" - все постройки на земельном участке снесены и утилизированы. 

P.S. Сегодня ночью в Поронайске на пересечении ул. Восточной и 40 лет ВЛКСМ сгорел жилой двухквартирный дом. Дом был заселен, пострадавших и погибших не было. Причину пожара сейчас выясняют. Возможно, огонь занялся из-за отопительного котла. Строение, по сути, приведено в полную негодность.

Николай Леонов

1926

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ