Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пятеро наших боксеров выиграли медали на всероссийском турнире

2018-11-07

Впервые он состоялся в 2010 году. На протяжении нескольких лет состязания были областными, далее - дальневосточными, с 2014 года стали всероссийскими с привлечением иностранных боксёров.

В этот раз "Юность Сахалина" собрала более 80 спортсменов. Кубки и медали оспорили боксёры 2001-2006 годов рождения из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Иркутской, Челябинской, Самарской и Сахалинской областей, а также Белоруссии и Донецкой народной республики.

За выход в финал участники боролись на протяжении трёх дней.

По итогам финальных схваток, состоявшихся 3 ноября, в числе победителей "Юности Сахалина" в своих возрастных и весовых категориях оказались Александр Сафронов и Злата Задорожная из Поронайска, проведшие только по одному, но финальному поединку. Столько спортсменов оказалось в их категориях.

Противостояние Александра Сафронова и Андрея Краскова из Жигулёвска Самарской области выдалось эффектным. Победу поронаец вырвал в В упорном бою.

Александр занимается боксом третий год, имеет второй разряд, участвовал в различных соревнованиях, в том числе за пределами островного региона. В свои 14 лет юноша провёл 30 боёв, в 24 из них одержал победу. Секретом успешных поединков спортсмен поделился после боя.

- Всегда уверен в себе, заряжен энергией и иду только вперёд, — резюмировал Александр Сафронов. - Соперник достойный, техничный, хорошо двигается. У него длинные руки, в этом-то и была основная сложность. Но за счёт уклонов и ударов снизу, мне удалось его победить.

У Златы выступившей в возрастной категории 2005 г и в весовой 46 кг, спортивная биграфия не такая богатая на официальные бои (больше тренировок), девушка только набирает спортивные обороты. И, вполне успешно. В финале она одолела спорсменку из Корсакова.
Еще трое наших бокеров стали третьими. Это Фаина Артушева (2002 г., 82 кг), Кирилл Ефремов (2006 г., 32 кг) и Владимир Ким (2004 г, 57 кг). Здесь только Владимир провел два поединка, остальные тоже по одному.

Тренер наших боксеров Аркадий Задорожный особо отметил Кирилла Ефремова, впервые выехавшего на соревнование такого уровня и показавшего достойный результат.

Пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, соб. информ.

119

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ***## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* **### ***##**** ##* *## ###*### ##* *## *## ##* *## ######### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ######### ###*### ##### ###***### ###*### ###***### ##* *#####* *###* *#######* *#####* *######## ##* *###* *#* *#####* *###* *####### ##*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ