Рекламный баннер 970x250px 970na250

Власти красят желтым цветом дороги Поронайска. Для удобства и безопасности

03:09 07.11.2018

На площадке перед рынком «Универсальный» со стороны здания МУП «ПКК-1» на бетон нанесли желтую линию, продублировав ее знаком запрета на остановку, действующим на протяжении ближайших 100 метров. Иначе говоря, теперь с этой стороны, от Октябрьской до рынка, нельзя останавливаться вообще никакому транспорту. Можно - со стороны жилого здания, во дворе или на парковочной площадке неподалеку.

В первый день запрета у рынка сотрудники дорожной инспекции составили несколько протоколов «с пылу, с жару». После чего некоторые автоводители то ли сознательно, то ли из-за невнимательности продолжили игнорировать ограничение, останавливая машины за линией или занимая часть тротуара.

Кто-то недоволен запретом, считая, что из-за него стало хуже. Самые недовольные, возможно, таксисты, традиционно паркующиеся там.

Хуже могло стать оттого, что вдобавок к линии часть пространства отобрали строители, поставившие ограждение у дома, на котором проводят капремонт. Со стороны рынка ставят столбики, ограничивающие проезд.

На все это в инспекции дорожного движения говорят, что трудности временные, люди привыкнут. А кого-то, если надо, приучат при помощи административного производства.

Решение о разметке было принято муниципалитетом на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по инициативе руководителя ОГИБДД Сергея Ткачева. Объяснение простое.

Как он говорит, машины там и то и дело бьются. На небольшой площадке большое количество транспорта и пешеходы перемешались настолько опасно, что ОГИБДД и власти сочли необходимым, наконец, вмешаться в ситуацию.

Раньше это сделали у городского магазина «Эпос», где теми же средствами запретили остановку машин. Причина была такая же – пешие и моторизованные участники движения изрядно мешали друг другу и себе.

Похоже, что подобная проблема будет решаться и на еще одном месте, где тротуар одновременно проезжая часть. Это площадка у железнодорожной поликлиники. По поводу нее в нашу газету раньше обращались горожане, убоявшиеся опасностей смешения людей и машин.

Там сейчас капитально ремонтируют тротуар и со стороны дороги строители сделали карманы для парковки машин. Видимо, тротуар после ремонта будет только тротуаром.

И еще к слову о запретах. Как известно, в этом году целой серией аварий «прославился» перекресток городских улиц Первомайская и Невельская. На одном из заседаний упомянутой выше комиссии по дорожной безопасности принимали решение о нанесении  на второстепенной Первомайской стоп-линий. Было давно - не нанесли до сих пор.

Сергей Ткачев по этому поводу сообщил «Звезде», что инспекция напомнит коммунальной компании о принятом решении.

Николай Леонов

2320

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica