Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника: кража, наркотики, алкоголизм

2018-11-07

18–летний житель Поронайского района осужден за попытку кражи, которую совершил весной этого года.

Находясь в неадекватном состоянии из-за выпитого спиртного, он открутил два плафона уличного освещения общей стоимостью 4000 рублей и сорвал с крепления на стене кондиционер «Haier», оцененный на 37 000 рублей. Все это приготовился унести, но вынужден был оставить и скрыться с места преступления. Довести кражу до конца не осмелился, увидев приближающийся к магазину автомобиль.

В суде он вину признал полностью, извинился перед потерпевшей. Оценив все обстоятельства, суд пришел к выводу, что подсудимый не представляет большой общественной опасности и его исправление может быть достигнуто при назначении наказания в виде обязательных работ. В результате молодого человека приговорили к 200 часов обязательных работ.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен полностью.

В городском суде состоялся очередной процесс по иску прокурора в инетересах неопределенного круга лиц к местному жителю о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Не бессрочно, а до получения медицинского заключения о возможности управлять машиной без потенциальной угрозы для окружающих.

Иск стал возможен ввиду информации Поронайской ЦРБ о том, что ответчик, получивший права на десять лет, уже шестой год состоит на диспансерном учете с синдромом зависимости от алкоголя. То есть, по состоянию здоровья имеет медицинские противопоказания на право управления автотранспортными средствами.

Информация подтверждается медицинской картой амбулаторного больного. В перечне медицинских противопоказаний, утвержденным правительством, заболевание указано.

Ранее заочным решением суда исковые требования прокурора уже были удовлетворены, потом это решение суд отменил, после чего производство по делу возобновили.

В новом судебном заседании прокуратура требование оставила в силе, ответчик и его представитель с ними не согласились. В конечном итоге ответчика все-таки обязали передать водительское удостоверение в ОГИБДД на хранение.

Согласно требованиям законодательства, в таких случаях ограничения водительской деятельности обуславливаются прежде всего с охраной жизни, здоровья и имущества граждан, защитой интересов общества и государства.    

За  незаконное хранение боеприпасов и наркотика в значительном размере осужден 61–летний житель района.

Примерно 25 лет назад на берегу реки он обнаружил железный ящик с боеприпасами и оставил его у себя на незаконное хранение. Два года назад умышленно, незаконно, без цели сбыта и для личного потребления сорвал куст конопли, высушил, упаковал в бумажный сверток и хранил на веранде дома.

Все это обнаружили полицейские.

Подсудимый тоже признал вину и раскаялся. Преступления он совершил впервые и в пенсионном возрасте, что суд признал смягчающими обстоятельствами.

Суд приговорил мужчину к году  лишения свободы условно.

47

Оставить сообщение:

##* *## ####### *###* ##* *## ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* *## ***##** ###*### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ###*### *## ##* ###*### *#####* *## ##* *## *#####* ##### ***##** ###*### ##### *###* ####### *#####* *###* *#* ####### *###* *#*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ