Рекламный баннер 970x250px 970na250

Авария и пожары

2018-10-31

Смерть на дороге и поджог автомобиля 

27 октября в районе 4.00 жители дома № 27 на улице Восточной Поронайска проснулись от громкого хлопка, вслед за которым включились сигнализации машин, припаркованных во дворе. Один из автомобилей загорелся - пламя вырывалось из-под капота автомобиля «Toyota Tundra».

Благодаря оперативности приехавших по вызову пожарных, огонь не успел сильно распространиться. Частично пострадали моторный отсек, обшивка и элементы салона. Огнеборцам также пришлось разбить стекла.

Хозяин «Тундры» уверен, что причина не в коротком замыкании. Возможно, виноваты хулиганы, последователи серийных поджигателей из Южно-Сахалинска. Либо преступление связано с профессиональной деятельностью владельца машины.

По информации поронайского ОГИБДД, смертельная авария случилась 28 октября примерно в 8.10 на автодороге между Гастелло и Лермонтовкой. 62-летний водитель «МАЗа» с полуприцепом начал обгон «Тойоты Витц», водитель которого, предположительно, в это же время стал поворачивать налево. Мужчина, видимо, не убедился в безопасности маневра и не увидел обгоняющую его машину. В результате произошло столкновение с последующим опрокидыванием автомобилей в левый кювет по ходу движения.

Вследствие ДТП, предположительно, 42-летний водитель автомобиля «Витца» погиб на месте происшествия. 36-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в Поронайскую ЦРБ.

Полиция проводит проверку. 

В Востоке горела дача, в Майском - дом из двух квартир 

23 октября в 17.39 диспетчеру Поронайского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании дачи в с. Восток в районе ул. Рабочей. Пять дней спустя в Майском на ул. Лесной занялся огнем дом. 

В Восток первый пожарный расчет прибыл через 12 минут, в это время наблюдалось горение хозяйственной постройки и крыши  дачного дома на общей площади 80 кв. метров.

Возгорание было локализовано в 17.59, в 18.49 полностью ликвидировано. В тушении задействовали пять человек и две единицы техники. Погибших  и пострадавших нет.

Ночью 27 октября в Майском горел двухквартирный дом. Сигнал о возгорании на улице Лесной села поступил диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона в 23.18. Первый пожарный расчет был на месте через 11 минут. К моменту прибытия подразделения наблюдалось горение дома на общей площади 150 кв. метров. Была угроза распространения огня на близлежащие строения. Огонь удалось локализовать в 1.12, полностью ликвидировать - на следующий день, в 12.50.

На пожаре работали десять пожарных и четыре единицы техники. Погибших и пострадавших нет.

Причины возгорания на обоих пожарах устанавливались.

1640

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ