Рекламный баннер 970x250px 970na250

91% работников «Сахалинской энергии» - россияне и сахалинцы

2018-10-24

Рассказав о финансовых делах компании, ее представитель сообщила о том, что на 31 декабря прошлого года коллектив «Сахалинской энергии» составлял 2309 человек, 91% которых  - российский персонал, включая сахалинцев.

Участники встречи также узнали о том, что безопасность - это главный приоритет компании, которая придает большое значение вопросам охраны окружающей среды и в деловом оби­ходе много специальных программ по экологиии.

В прошлом году в практике нефте- и газодобывающей компании не было ни одного розлива нефтепродуктов, а за 19 лет работы из более 396 млн добытых баррелей нефти ушло 26,5, и не было ни одного розлива, которые относились бы к разряду чрезвычайных ситуаций.

В рамках экологических инициатив компания профинансировала, например, обучение и подготовку группы волонтеров, которые должны заниматься спасением морских млекопитающих. Три детских сада были снабжены специальным оборудованием, при помощи которого детей обучают заботе об окружающей среде.

Большое внимание «Сахалинская Энергия» уделяет взаимодействию с населением, для чего на базе местных библиотек работают 23 информационных центра. В Поронайске тоже. Здесь помогут разобраться с процедурами адресования и рассмотрения жалоб и в других вопросах, связанных с деятельностью компании.

В 2017 году «Сахалинская Энергия» получила 15 таких жалоб, решила - 17. Это с учетом полученных ранее.

Не меньше внимания уделяется вопросам социальных инвестиций, где в приоритетах  сохранение окружающей среды и био­разнобразия, образование, культура и искусство, здравоохранение и вопросы, связанные с жизнью коренных народов Севера.

Известен, например, фонд социальных инициатив «Энергия», работающий с грантовыми проектами и выделяющий до 50 000 на поддержку местных инициатив, до 500 000 - партнерских программ, до миллиона рублей - на целевые проекты.

В прошлом году объем таких инвестиций составил 14,6 млн рублей

Говоря о проектах развития, Лариса Ямомото упомянула о предстоящей модернизации компрессорной станции в районе Гастелло.

Участники встречи в Поронайске приняли это к сведению, а в селе об этом никто не узнал. Сельчане проигнорировали встречу. Хотя в прошлом году с десяток местных жителей на такое мероприятие приходили.

О безопасности на трубопроводах и на линиях оптико-волоконной связи представительница компании тоже рассказала, пожелав, в случае чего, звонить по предложенным номерам телефонов. На уточняющий вопрос о том, звонил ли кто-нибудь когда-нибудь, ответила отрицательно.

С участниками поронайской встречи, представленными сотрудниками биб­лиотеки, было проведено анкетирование. Им предложили ответить на вопросы о том, устроила ли их информация, откуда узнали о встрече. После чего показали агитационный мультик, сделанный на деньги компании.

Николай Леонов, фото ЦБС

1621

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica