Рекламный баннер 970x250px 970na250

В гостях у политеха

02:38 24.10.2018

Это не просто рыбу резать. «По-взрослому» обработчиков обучают работе на аппаратах, используемых для приготовления продуктов, они становятся кулинарами (считай, поварами), могут заниматься солением, копчением и сушкой рыбы. Работать способны и на суше, и на море. Более того, как рассказали об этом школьникам, таких специалистов ценят, потому что их мало.

Еще одно новшество, продемонстрированное юным посетителям СПЦ, - кабинет со сварочными тренажерами, оснащенными современными звуковыми эффектами, которые имитируют сварку. При помощи таких тренажеров студенты учатся класть шов и в целом отрабатывают навык прежде, чем приступить к настоящим сварочным работам. Компьютер определяет правильность наплавки, деффекты и прочее. Имитируется газовая и электрическая сварка.

Рассказали ребятам о профессии логиста, дающей при выпуске из политеха среднее профобразование на уровне техникума. В этой группе летом будет только второй выпуск студентов. Профессия востребованная и доходная. Свой бизнес посреднических услуг здесь можно организовать даже без инвестиционных вложений.

По словам директора СПЦ № 3 Ирины Присекиной, двери учебного заведения для школьников открыли в рамках месячника «без турникетов». Помимо этого представители центра выезжали показывать себя в Макаров, 23 октября приняли участие в ярмарке профессий в  Поронайске, в конце месяца поедут в Смирных.

По словам директора, ребятам это интересно, и у СПЦ есть намерении организовать профориентационную работу с детских садов.

Николай Леонов

1897

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica