Рекламный баннер 970x250px 970na250

Местный житель не заключил трудовой договор и за своей зарплатой обратился в суд

02:13 10.10.2018

Мужчина обратился в суд с иском к предприятию, держащему в Поронайске магазин, о взыскании невыплаченного заработка, судебных расходов и компенсации морального вреда.

Весной его приняли на работу в магазин – «дискаунтер» охранником. Прием не оформили, трудовой договор не заключалли, приказ о приеме на работу не издавался. Размер зарплаты обговорили устно. Истец работал посменно два дня через два, деньги получал два раза в месяц, расписываясь в ведомости.

В скором времени он уволился по собственному желанию и за несколько дней последнего месяца работы зарплату не получил. После чего обратился в суд.

Ответчик с претензиями не согласился, сославшись на отсутствие официального трудоустройства.

Суд, между тем, расценил ситуацию так, что уклонение работодателя от надлежащего оформления трудовых отношений не свидетельствует о том, что договор не заключался. Значит, истец состоял в трудовых отношениях с ответчиком.

Факт его работы подтвердился, в частности, материалами уголовного дела по факту грабежа, совершенного в магазине. Там присутствует свидетельское объяснение истца как охранника.

Поскольку бумаг, сообщающих информацию о размере зарплаты суду стороны процесса не представили, во внимание были приняты слова истца о размере ежедневного заработка и количестве отработанных дней, оставшихся неоплаченными.

Иск суд удовлетворил, взыскав и компенсацию морального вреда.

Николай Леонов

1863

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica