Рекламный баннер 970x250px 970na250

Школа № 7: Работа идет с опережением, но медленнее, чем хотелось

2018-10-03

В повестке, которую получили журналисты, был указан и вопрос о благоустройстве дворов в городском округе, но его не рассматривали, заменив темой тарифообразования в коммунальной сфере.

ПКК

В рамках последней темы, ставшей стартовой, часть своего времени общественники пытались понять, почему тарифы на воду и водоотведение в Южно-Сахалинске, где больше населения, чуть ли не в три раза дешевле тарифов наших.

Совет принял к сведению пояснения представителя МУП «ПКК-1» о том, что тарифы экономически обоснованы, их утверждает региональная энергетическая комиссия (не обоснованные не  утверждает) на основании норм и правил, они зависят от планируемых расходов и товарного отпуска потребителям и, из-за разных условий, не могут быть одинаковыми для всей области, кроме оплаты тепла.

Видимо, члены Совета все поняли и даже предположили, что тариф тем меньше, чем больше населения. Хотя представитель МУПа заявила, что это не главное. На том, собственно, тему исчерпали. Хотя ощущение вопиющего тарифного неравенства и несправедливости у кого-то из общественников наверняка осталось.

Cпорт

Далее выслушали информацию о работе ДЮСШ, которую вниманию собравшихся предложил ее новый директор Валерий Баранов. Руководитель сообщил о том, как заведение работает, чему обучает, какие достижения имеет и сколько зарабатывает на платных услугах. Упомянул о двух проблемных объектах – в поронайском спорткомплексе «Авангард» надо менять кровлю, в востоковском бассейне нужен капремонт (тендер на разработку проекта уже объявляли).

На вопросы директор отвечать не стал, сославшись на трехнедельный период работы, еще не во все вникнул. Выручил его предшественник на директорской должности, нынче замдиректора департамента образования, культуры и спорта Андрей Чуваев.

Среди прочего он сообщил о том, что в следующем году работа школы претерпит организационные изменения. Заведение из ведомства минобразования переведут в ведомство минспорта, и оно станет учреждением подготовки, ориентированным на серьезные результаты. Для этого в школу хотят привлечь тренеров, имеющих опыт подготовки спортсменов высокого уровня.

Небольшие новшества вводят и в «Поронайск-Арене», о чем сообщил ее директор Наиль Гайнуллин, рассказавший о работе оздоровительного учреждения. Скоро там начнутся тренировки секции настольного тенниса, а для удобства плавальщиков на бортиках бассейна сделали указания глубины.

Руководитель комплекса посетовал на неактивность населения – стали меньше посещать ФОК, а члены Совета задали ему несколько вопросов про жалобы на плохой водоотвод, скользкий кафель в душевых, недолжную температуру воды.

По словам директора, водоотвод подрядчики переделали, получив официальную претензию. Температура воды поддерживается, как сбалансированная (чтобы не сильно влажно было в помещении) и согласно нормам.

В рамках темы обмолвились о перспективе, с комплексом не связанной, но тоже спортивной – о работе по строительству крытого ледового катка (арены). Она уже идет.

Школа № 7

О том, как обстоят дела со школой № 7, общественников проинформировала замдиректора департамента муниципального заказа Любовь Рысева.

Работа идет с опережением. Хотя медленнее, чем хотелось. На сроки влияют финансовые вопросы, документооборот, проблемы с составлением проекта (проектировщик оказался «недобросовестный», проект дорабатывали на ходу). Хотелось, видимо, уже в этот учебный год завести школьников в обновленное здание. Возможно, это удастся сделать к 1 декабря, или раньше. Уверенной даты нет.

Сейчас в школе остается не до конца сделанной только чистовая отделочная работа, а официальный срок окончания работы, по условиям муниципального контракта, приходится на март 2019 года.

ЦРБ

По темам, связанным с работой больницы, с членами Совета общался ее руководитель Сергей Мельников. И, в частности, очередной раз рассказал о том, что планируется делать со взрослой  поликлиникой. По словам и.о. главврача, в следующем году ее будут переводить на первый этаж здания акушерско-гинекологического отделения. Стоматология и детская поликлиника остаются на прежнем месте.

По поводу транспортной доступности поликлиники руководитель сказал, что больница предлагает властям отсыпать возле въезда на ее территорию со стороны военкомата площадку, на которую мог бы заезжать автобус пятого маршрута.

Есть желание построить новое здание поликлиники, тоже на территории больницы. Подготовили документацию, в августе отправили в минздрав письмо. Ответа пока нет.

Остальные вопросы, адресованные Сергею Мельникову, касались размещения в одном здании детского отделения и наркологии (не пересекаются, все в пределах норм), арендного жилья (больница не имеет обязательств перед своими работниками по возмещению их платежей, половину стоимости им возмещают за счет муниципального или регионального бюджета), проблем с регистрацией (новая компьютерная техника и программа, осваивают, базу данных приходится возобновлять), спецодежды для работников (не всем нравится и не всегда достаточно ее, но закупки больница проводит), снова работы стоматологии и невозможности попасть на прием к врачам (такие нормы времени работы с одним пациентом). И так далее.

Согласно плану работы общественного совета, в следующем месяце его члены могут рассмотреть вопросы работы поликлиник и аптек, учреждений культуры. И если кто-то из жителей хочет обратиться в Совет по этим или другим поводам, сделать это можно будет по электронной почте: sovetporonaisk@mail.ru.

Николай Леонов

1436

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ