Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ликбез для бизнесменов

2018-10-03

Массовым мероприятие не стало, предпринимателей пришло очень мало, но, во всяком случае, те, кому была интересна информация.

О порядке, размерах и сроках страховых выплат присутствующих проинформировала старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок местной налоговой инспекции Анна Зотова. Ссылаясь на налоговый кодекс, она, в частности, сообщила, что если величина дохода плательщика в расчетный период не превысит 300 000 рублей, фиксированный размер стразовых выплат за прошлый год составит 26 545 рублей, за этот год - 29 354 рубля, за следующие - 32 448 рублей. Если будет превышение трехсоттысячного порога, приплюсовывается один процент суммы превышения.

Инспектор также ответила на несколько вопросов. Один из них касался автоматически формируемых «писем счастья» инспекции, которые мешают работе, зачастую сообщая неактуальную информацию о задолженностях, которых нет. Представитель налоговиков пообещала сообщить своему начальству о пожеланиях закончить такие рассылки, но упредила ожидания замечанием, что изменения если и будут, то не скоро.

Референт управления мэрии по делам и организационной работе Юлия Дружинина и начальник отдела экономики финэкономдепартамента Сергей Гаврилин рассказали о том, как надо работать на сайте гос­услуг.

Сайтов два - государственный и сахалинский. Речь шла про сахалинский. Рассказ снабдили буклетами об госуслугах «для всей семьи», оплате посредством сервиса налогов и штрафов, о порядке записи на прием к врачу.

Небольшой экскурс попутно провели и по сайту «Центр управления городом», где, как известно, граждане могут размещать обращения по поводу разных проблем, обращенных к разным службам. Но, кроме налоговой инспекции, которая в этом сервисе пока отсутствует.

Николай Леонов

1537

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ