Рекламный баннер 970x250px 970na250

А у вас есть налоговые льготы?

2018-10-03

Согласно информации финансово-экономического департамента мэрии, льготы имеют социальную направленность и способствуют повышению уровня жизни населения. Введены они для земельного налога и  налога на имущество физических лиц.

Льгота по первому налогу установлена решением депутатов пятилетней давности для органов власти, учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, для ветеранов и инвалидов ВОВ, для семей с тремя и более детьми.

В прошлом году она применялась для 26 юридических лиц из этого списка. Начисленная сумма налога составила сумму порядка  3 280 000 рублей, снижение по ней превысило 80 процентов.

Из списка плательщиков – физлиц льготой не воспользовались ветераны и инвалиды войны. Для многодетных семей в отношении участков под индивидуальное жилищное строительство ее сумма превысила 5000 рублей и в 2,7 раза увеличилась в сравнении с годом предыдущим.

Общая сумма потерь бюджета от применения налоговой льготы снизилась на 34 процента по отношению к прошлому году. Ее бюджетная и социальная эффективность признана положительной.

По налогу на имущество физлиц льготу депутаты установили четыре года назад, освободив от уплаты семьи молодые в отношении жилья, приобретенного или построенного с участием ипотечного кредита, и многодетные. В прошлом году никто из них преференцией не воспользовался.

Оценка по местным налогам была проведена на основании статистической налоговой отчетности для оптимизации перечня льгот и оптимального выбора их получателей. По ее итогам финэкономдепартамент счел необходимым отменить льготы по земельному налогу для юрлиц с заменой их на прямое субсидирование. Вследствие этого решения бюджет пропорционально увеличится на сумму, ими уплачиваемую, резюмирует департамент в отчете, опубликованном на официальном сайте городского округа.

Николай Леонов

1508

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ