Рекламный баннер 970x250px 970na250

Заслуженный учитель физкультуры стал международным мастером по шахматам

2018-09-26

Спортивную норму этого уровня он выполнил давно, в полуфиналах 36 и 39 чемпионатов мира, прошедших в 2013 и 2016 годах. Обладателем звания мог считаться уже в прошлом году, но конгрессы проводятся только раз в год. По этой причине официальное подтверждение случилось лишь в августе, когда ему передали атрибуты звания — по-русски говоря, именную грамоту с девизом организации «Мы все друзья» и знак в виде медали. Все это было прислано почтой.

Как рассказал журналисту мастер, в заочные шахматы он играет примерно 35 лет. Сначала по переписке почтой, теперь через интернет.

До получения титула был кандидатом в мастера спорта. Имеет ряд личных достижений. Дважды в полуфиналах чемпионатов мира занимал третьи места и так далее.

Сейчас занимается шахматами не так активно, как раньше. Когда-то одновременно проводил 40-50 партий, нынче — не больше 25. Но совсем изменять своему увлечению не собирается.

По его словам, в Сахалинской области в шахматы по переписке играют только двое человек. Кроме Горохова, это Иван Панитевский. Между тем на неофициальном сайте Российской ассоциации заочных шахмат упомянут и третий сахалинский «заочник» Игорь Федоров, не самый активный и самый возрастной.

Звание шахматного международника пойдет в копилку прочих, которыми обладает Сергей Горохов. Он также является отличником физической культуры, заслуженным учителем и судьей республиканской категории по баскетболу.

Николай Леонов

20

Оставить сообщение:

*###* *#####* *###*###* ##* *## ##* #####* ###* *### ##* *## ##* ######* ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ##* ### ##* *## ###*### ##***** ##*#### ##* *## *#####* #######* ######* ##* *## *###* ####### #####* ##* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ