Рекламный баннер 970x250px 970na250

Есть улица Центральная

2018-09-26

Мэрия, по сути, извлекла улицу из небытия, поскольку до сих пор этот проулок/проезд/проход был безымянным и для горожан, и на всех публичных картах, доступных, например, в инете. Видимо, пришлось поворошить архивы, чтобы дать название объекту предстоящей работы.

Казусы городской географии. На тех же картах и рядом с теперь Центральной изображают улицу Торговую, от которой и вовсе осталось едва различимое направление. Впрочем, с ней уже вряд ли что будут делать, а вот Центральную превратят в место, с виду вполне цивильное и достойное торгового центра.

Согласно нынешним планам, в течение 25 календарных дней с даты заключения контракта на участке протяжённостью 92,6 метра и на 508 кв. метрах площади покрытия строителям предстоит уложить асфальтобетон, обустроить плиточные тротуары и переходы, поставить более десятка дорожных знаков, которые отрегулируют движение транспорта так, что заезжать на улицу можно будет только с ул. Тетральной или с прилегаюших дворовых территорий.

Вторую жизнь Центральная начнет как улица с однополосным движением в сторону Восточной. Власти этим проектом узаконят движение транспорта, которое там всегда было и будет. Особенно зимой. Пусть и в одну сторону.

Торги по отбору подрядчика для этой работы состоятся в начале октября.

Николай Леонов

1733

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ