Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из полицейских сводок и сообщений пресс-служб

2018-09-19

 

Фото: ©instagram/expressgazeta65

В воскресенье, 16 сентября, в так называемом «квадрате», во дворе у домов 61 «А» по ул. Восточной и Комсомольской, 1 «А», предположительно нетрезвая водительница протаранила три припаркованные машины.

86-ЛЕТНИЙ ПОРОНАЕЦ ВЫПАЛ ИЗ ОКНА НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ

Утро 13 августа стало последним в жизни поронайца, который жил в доме № 67 «Б» по ул. Октябрьской, рядом с детским садом «Морячок». Его тело недалеко от входа в учреждение обнаружили родители и работники сада. Предположительно, мужчина упал с балкона многоэтажки.

 

По словам одной из мам воспитанника «Морячка», около двух месяцев назад она видела этого мужчину сидящим на балконном окне. Женщина окликнула его, и, видимо, тем самым предот­вратила суицид. А ранним утром 13 августа никто не помешал поронайцу свести счеты с жизнью. Тело погибшего увезли в морг, на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры. Потом поронайским следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области была начата проверка по факту смерти горожанина. Личность 86-летнего мужчины установили.

ПОРОНАЕЦ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ

71-летний житель Поронайска стал жертвой телефонных мошеников. Мужчина перевел им 40 тысяч рублей. Аферисты действовали по классической схеме. Позвонив по телефону, представились близкими родственниками. Просили помощи, так как, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили серьезное правонарушение». Для «урегулирования» щекотливого вопроса с правоохранительными органами необходимо было перечислить деньги. Что мужчина и сделал. Только потом он заметил, что номера, по которым звонили «родственники», зарегистрированы в Краснодарском крае.

Несмотря на то, что схема телефонного мошенничества «Мама/папа, я попал в ДТП» давно всем известна, злоумышленникам до сих пор удается выманивать деньги из граждан, манипулируя их волнением за близких людей. УМВД России по Сахалинской области призывает граждан быть более бдительными и после аналогичных звонков в первую очередь связываться с родственниками, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и незамедлительно сообщить о звонке в правоохранительные органы. Ни в коем случае не надо впадать в панику и выполнять все действия, которые вам диктуют на другом конце провода. Также следует рассказать своим пожилым родственникам о подобной схеме мошенничества.

В ПОРОНАЙСКЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ КРАЖУ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТОВ

В дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление работника одного из местных хозяйственных предприятий. Мужчина сообщил, что из служебного помещения пропали электроинструменты стоимостью около 50 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность гражданина, причастного к краже. Им оказался  один из бывших сотрудников предприятия - 28-летний ранее судимый  житель райцентра. Установлено, что злоумышленник знал, где хранилось имущество предприятия. Пользуясь отсутствием сотрудников, он сорвал навесной замок, взломал оконную решетку и проник в помещение, откуда похитил вышеуказанное имущество. Украденным он намеревался распорядиться по своему усмотрению, но был оперативно задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции для разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления  предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

ДРУГИЕ КРАЖИ

В районе Гастелло совершена кража аккумулятора с бульдозера строительной организации.

В рамках расследования уголовного дела полицией установлен факт хищения электрогенератора на складе местного предпринимателя.

Гаражная кража случилась в Поронайске на ул. 2-й Восточной. Владелец постройки после примерно недельного отсутствия обнаружил открытыми ворота, закрывавшиеся изнутри, и пропажу мопеда, каски, комплекта инструментов и рыбацкого костюма. Имущества похищено на десятки тысяч рублей.

Дорогой гаджет был украден в одном из торговых павильонов Поронайска – возбуждено уголовное дело, айфон похитили у жителя Вахрушева.

О незаконном проникновении в автомобиль и возможной попытке угона сообщила полиции жительница Поронайска. Машине нанесены повреждения.

ОП «Энергосбыт» выявило самовольные подключения электроэнергии, в обход приборов учёта, в Поронайске на ул. Октябрьской, 75  и Гагарина, 5.

ПАЦИЕНТЫ

В поронайскую ЦРБ был доставлен полуторагодовалый мальчик из райцентра с термическими инфицированными ожогами живота, левой верхней и левой нижней конечности, ожогом 3 степени. По предварительной информации, ребенок облился кипятком еще в конце августа. 

44-летний горожанин поступил в больницу с проникающей колото-резаной раной брюшной полости и в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили потом, в ходе распития спиртного произошла ссора, в ходе которой ее участница нанесла потерпевшему удар ножом. Женщина и позвонила в больницу.

АВАРИИ

Механические ДТП случились в Поронайске на ул. Октябрьской и на перекрестке этой улицы с Луговой.

НАРКОТИКИ

В рамках операции «Мак» в лесном массиве у пгт. Вахрушев обнаружен разработанный участок, на котором росли 27 кустов конопли. Гражданина, культивировавшего растение, сразу не установили.

1260

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ