Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медика через суд обязали вернуть пособия

2018-09-19

В Поронайске суд взыскал с врача пособие, выплаченное ему как молодому специалисту. Медик не отработал в больнице обязательный период времени. Гражданское дело по исковому заявлению ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» о взыскании денежного пособия рассматривал Поронайский городской суд.

Согласно опубликованным материалам дела, врач заключил трудовой договор с Поронайской ЦРБ на неопределенный срок, получив статус молодого специалиста. В этой связи два года назад «Центр социальной поддержки Сахалинской области» назначил ему денежное пособие и произвел две выплаты. Однако специалист был уволен из больницы по собственному желанию до истечения периода времени, обязательного для получения пособия. Что и стало причиной обращения в суд.

Согласно сахалинскому закону о денежных пособиях молодым специалистам, прибывая в область работать, они имеют право на выплаты в размере 150 000 рублей для окончивших профессиональные образовательные организации и 200 000 рублей для тех, кто обучался в организациях высшего образования. Кроме того, молодым специалистам, устроившимся для работы в сельской местности, размер денежного пособия увеличивается на коэффициент 1,25. Право - однократное. Этот же закон обуславливает увольнение молодого специалиста до истечения пяти лет со дня заключения трудового договора по собственному желанию как причину для возврата пособия.

Врач, ставший ответчиком по иску социального учреждения, окончил ВУЗ, обу­чался в интернатуре. После устройства в ЦРБ он обратился в минсоцзащиты с заявлениями о назначении ему денежного пособия.

В материалах дела со стороны ответчика были представлены приходный и расходный кассовые ордера, свидетельствующие о возврате врачом денег, но суд не принял их в качестве доказательства исполнения ответчиком исковых требований в добровольном порядке. Возвращено было пособие, выплаченное не истцом, а другим ведомством.

Суд признал требования казенного учреждения законными и решил удовлетворить их полностью.

Как говорят в областном центре соцподдержки, в Поронайске это не первое такое дело, а в целом по области подобныих судебных разбирательств много.

1369

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ