Рекламный баннер 970x250px 970na250

Несколько вопросов к управляющей организации

2018-09-05

 

Это письмо поступило на электронную почту нашей редакции. То есть, авторы воспользовались современными онлайн-технологиями. Почему они не захотели таким же образом получить ответы на заданные в жалобе вопросы остается загадкой...

1. Перечень обязанностей управляющей организации регламентирован Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416. Находите и самостоятельно изучайте, потому как тратить несколько газетных страниц на этот документ было бы неразумно.

Обязанности также прописаны в договоре УО с собственниками жилья, который должен находиться у обеих сторон. Если у вас нет этого документа - запросите в своей управляющей организации.

2. По поводу вызова электрика. В каждой управляющей компании есть утвержденный перечень работ, выполняемых бесплатно и платно. Вы вправе запросить такие перечни, вам обязаны их представить. И согласно закону, текущий ремонт жилого помещения является обязанностью нанимателя (неприватизированная квартира), если иное не установлено договором найма жилого помещения (см. свой договор).

3. Благодаря интернету, можно легко найти информацию о вашей управляющей организации: с 2017 года - МУП «Управдом», телефоны 8 (42431) 4 25 99, +79147686234. Кстати, наверняка в подъездах вашего дома есть объявления от УО с ее контактами.

4. На четырех фото, приложенных к письму, засилья собачьих фекалий не наблюдается. Но мы не будем ставить под сомнение утверждение авторов. Предположим только, что гадят на детской площадке больше домашние «производители». Так что в первую очередь  призовите к ответу своих соседей, любителей животных. Откройте им секрет уважительного отношения к окружающим – нельзя выгуливать свою собаку на детской площадке. И еще совет (хотя наверняка в пустоту) – у добросовестного владельца всегда в наличии пакет для сбора сами понимаете чего.

5. Куда обычно исчезает содержимое песочницы? В кошачьи туалеты - раз, для производства ремонтных смесей (чтоб далеко не ходить) – два, разбрасывается детворой – три.

Вопрос, конечно, в другом. Почему управляющая организация так неоперативно и, вполне вероятно, некачественно убирает за нами и нашими питомцами? Согласно порталу ЖКХ (zhkh.su), в управлении поронайского МУП «Управдом» находится 425 домов, а штатная численность предприятия – 39 человек, из них 6 – административный персонал. В среднем  и грубом подсчете один рабочий почти на 13 домов…

Юлия Крупьянская

1896

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ