Рекламный баннер 970x250px 970na250

И опять про тополя

2018-09-05

Жалоба заключалась в следующем - надо бы ветви срубить, а не срубают. По этому поводу мы ждем ответ из управляющей компании, где поначалу обещали, что дадут его.

Пока ждем, на прошлой неделе эти тополя снова стали причиной обращения в редакцию другой жительницы того же дома.

Дело в том, что на территории стоящего рядом детсада местные строители по муниципальному контракту заменили ограждение. Сделали это частью за счет придомовой территории, для своего удобства убрав часть грунта и тем самым обнажив корни деревьев. Вследствие чего в доме теперь говорят не только о ветках и пухе в окна, но и о том, что деревья при сильном ветре вовсе могут завалиться в квартиры.

Мы обратились за разъяснениями к подрядчику. В ООО «Сахалинская промышленная компания» сообщили, что работу делали строго по проекту.

В начале ремонта строители сами обратили внимание заказчика на то, что забор придется устанавливать за счет придомовой территории, после чего дополнительно было получено техобоснование проектировщика. Сделали как сделали, но в дальнейшем были уверения, что недостаток исправят. В строительной компании говорят, что в департаменте муниципального заказа собирались организовать дополнительную работу по укреплению склона.

Директор департамента Дмитрий Квон уточнил, что такую работу в рамках действующего контракта муниципалитет не может организовать как дополнительную. Деньги тратятся на образовательное учреждение, а придомовая территория к этой сфере отношение не имеет. Другое дело, если в департамент поступит заявка в рамках исполнения программ благоустройства местных территорий. Но сейчас заявки нет.

Ко всему прочему, и у жильцов по поводу деревьев мнения разные. Кто-то из них считает что деревья лучше вовсе срубить.

Видимо, так оно и случится. В отделе ЖКХ мэрии нам сначала сообщили, что работу могут сделать только в рамках ремонта дворовой территории и не раньше следующего года, но потом уточнили - до 15 сентября деревья срубят. Муниципалитет дал разрешение.

Николай Леонов

П.С. Об этом же сообщает нашей редакции вице-мэр Денис Кан, подписавший ответ на первую публикацию о проблемах дома, изложенных ранее. Документ мы получили уже после того, как газета была готова к печати. 

"На статью, опубликованную в газете «Звезда» от 15.08.2018, Администрация Поронайского городского округа сообщает следующее.

Отделом архитектуры и землепользования Администрации Порояаиского городского округа выдано разрешение на вырубку тополей, находящихся на дворовой территория многоквартирного дома №. 3 по ул. Гагарина. Данное мероприятие будет выполнено МУП «IIKK-1» в срок до 15.09.2018.

Вместе с тем, специалистом Администрации Поронайского городского округа был проведен осмотр придомовой территории и входных групп указанного многоквартирного дома. В результате осмотра установлено, что для посадки цветов и насаждений около подъездов отсутствует растительный слой. В случае принятия решения жителями указанного дома об обустройстве палисадников около подъездов, необходимо в апреле-мае 2019 года оставить заявку в отделе ЖКХ Администрации Поронайского городского округа (тел. 4-14-08) на подвоз земли. Далее будет рассмотрен вопрос об устройстве штакетников.

В результате осмотра входных групл повреждений поручней и ступеней не обнаружено.

Дополнительно сообщаем, что в третьем квартале 2018 года подрядной организацией будут выполнены мероприятия по устройству дополнительной ступени входной группы первого подъезда для обеспечения безопасного доступа граждан к жилым помещениям".

120

Оставить сообщение:

##* ##* ######* ######### *#####* ##* ##* #######* ######### *#######* ##* ##* ###*####* *****###* ###***### ##* *##* ##* *## ##* *### *###* *###* ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## *#####* ###* ##* *## ###**###* ##* *## ##* *## ###*### *### ###* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ###* *######* *####* ####### ##* *## #####* *### *######* *##* ####### ##* *## *#####* ###* ****### ##* ####### ##* *## ***### *### ##* *## ##* ####### ##* *### ##* *## *###* ##* *## ##* ###*### ###*####* ###*### *###***** ###***### ##* ### ### #######* *#####* ######### *#######* ##* ##* *## ######* *###* ######### *#####*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ