Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из полицейских сводок и сообщений пресс-служб

2018-09-05

 

27 августа В Поронайске ограбили ювелирный магазин 

Вооруженному нападению подвергся магазин «Товары для дома», расположенный в центре Поронайска на ул. Октябрьской, 59.

По предварительным данным, в магазин перед закрытием ворвались люди в масках с огнестрельным оружием. Целью грабителей стали ювелирные изделия одного из отделов торгового помещения.

Как пояснил начальник районного отделения МВД России Юрий Харченко, подробности происшествия не подлежат огласке в интересах следствия.

Поронаец отправится на год в колонию-поселение за оскорбление полицейского и побои, нанесенные стражу порядка при исполнении им своих служебных обязанностей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, приговором Поронайского городского суда житель Поронайска осужден за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ).

Суд установил, что в январе текущего года в вечернее время в ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило сообщение о нанесении побоев супругом жене. Выехавший на происшествие участковый уполномоченный полиции высказал мужчине законное требование прекратить противоправные действия, однако гражданин продолжал вести себя агрессивно и после повторного требования сотрудника полиции нанес ему не менее одного удара рукой в лицо, причинив телесные повреждения и физическую боль.

Суд, приняв во внимание признание вины подсудимым, его личность назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор постановлен в особом порядке уголовного судопроизводства, в законную силу не вступил.

В Вахрушеве и на Сачах обнаружили тела двух усопших местных жителей. Следком проверяет

В поронайский следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 85 на ул. Центральной в пгт. Вахрушев обнаружено тело 57-летнего хозяина квартиры. Внешних признаков насильственной смерти на теле не было.

Подобное сообщение потом поступило после обнаружения трупа 37-летнего мужчины на берегу залива на о. Южный в устье Тарана. На теле тоже не было внешних признаков насильственной смерти.

В ходе осмотров мест происшествий причины смертей установить не представилось возможным и  трупы были направлены в морг. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

Следственным отделом проводятся проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Водитель КАМАЗа погиб в аварии на автодороге между Победино и Соболиным

30 августа примерно в 12 часов 32-летний водитель автомобиля КамАЗ двигался в восточном направлении по технологической автодороге Победино — Соболиное. На 14 км (Поронайский район) он не справился с управлением транспортного средства и совершил опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи при транспортировке в медицинское учреждение.

По данному факту проводится проверка, сообщает группа пропаганды областного УГИБДД.

Во время трех пожаров в Поронайске и Матросово сгорели жилой дом, баня и заброшенное складское помещение

Первый пожар случился в Поронайске на ул. Островского (Сачи). Информация о нем поступила в местный гарнизон пожарной охраны в 23.55.

Первый пожарный расчет прибыл туда через шесть минут, и к этому времени открытым пламенем горело 160 кв. метров одноэтажного двухквартирного жилого дома. Пожар локализовали в 2.53, в 6.30 полностью ликвидировали. В тушении задействовали трех человек и одну единицу техники

Дом имел статус аварийного и подлежал сносу. По данным муниципалитета, обретался там только один жилец. Согласно выводам противопожарной службы, возгорание началось из-за неосторожности при курении.

По той же причине на днях горела постройка в Матросово. Сообщение об этом в гарнизоне получили в 21.57.

Через десять минут к моменту прибытия первого пожарного расчета огнем занялись 20 кв. метров частной бани на ул. Витебской села. Пожар локализовали в 22.09, через двенадцать минут полностью ликвидировали. Здесь тушением занимались четыре человека при помощи двух единиц техники.

Погибших  и пострадавших не было на обоих пожарах, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области и в поронайском гарнизоне пожарной охраны.

Не было их и на пожаре в жилом многоквартирном доме на ул. Советской Поронайска, случившемся 2 сентября. Информация о нем поступила в  19.10. Возгорание случилось в квартирной кладовой на площади 4 кв. метров. Горела одежда. Пожар ликвидировали в 19.50 силами трех человек и одной единицытехники.

Вечером того же дня пожар случился на ул. Эстакадной на территории, где расположены заброшенные склады. В помещении, никем не используемом, сгорели только деревянные конструкции, имущество там не хранилось. Это не первый такой пожар на той территории. Как говорят в отряде пожарной охраны, предположительными причинами могут быть шалость и неосторожность в обращении с огнем. Либо чье-то желание, не вкладываясь в демонтаж, таким образом освободить территорию от ненужных построек.

В Поронайске сотрудники полиции пресекли незаконный вылов лосося

31 августа в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2018» сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Поронайскому городскому округу в районе устья реки Гастелловка был замечен 36-летний гражданин, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Мужчина осуществлял добычу лосося в месте его нереста при помощи браконьерского орудия лова – сети. К моменту задержания сотрудниками полиции злоумышленник успел добыть 19 экземпляров рыбы горбуши, 6 из которых – самки, а также 1 экземпляр рыбы кеты.

Предварительная сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей. Водные биоресурсы и запрещенное орудие лова изъяты и переданы на ответственное хранение.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2082

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ