Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Open air» собирает друзей

2018-08-29

26 августа на примузейной территории раскинулись площадки для созерцания и творчества. Неугомонной детворе предложили подвижные игры.

Как сообщила заместитель директора музея и автор проекта Аруна Тельбекова, в этом году фестиваль расширил территориальные границы, и в Поронайск приехали мастера из других районов области. Именно самобытным умельцам отведена главная роль в «Open air».

Анна Резник, Виктория Азизмамадова и Наталья Третьякова из Поронайска, Людмила Паскит из Ноглик,  Марина Крагина из Южно-Сахалинска и Альбина Мыгун из Некрасовки провели мастер-классы «Резьба по кости», «Роспись деревянных браслетов», «Орнаментальная роспись по стеклу», «Вышивка», «Брошь из рыбьей кожи». Попробовать себя в роли художника или резчика мог любой желающий.

В фестивальной программе была и «Кулинарная битва». Три мастера из Поронайска состязались на лучшее приготовление национального блюда.

Этот конкурс и другие таланты участников оценивало жюри, куда вошли представители музея и областного центра народного творчества. Лучшим кулинаром была признана Галина Джигинас, второе место заняла Анна Резник, на третьем - Любовь Камимура. Лучший мастер-класс, по мнению судей, провела Людмила Паскит, обучавшая искусству аппликации из бересты. В номинации «Выставка» победили работы жителей села Некрасовки Федора Мыгун (резьба по дереву) и его жены Альбины (вышивка), поронайцев Ольги Резник (резьба по кости), Виктории Азизмамадовой (изд. из бисера), Антоновой Ен Су Ни (нац. игрушка), Людмилы Паскит (изд. из бересты) и Елены Очан (изд. из меха) из Ноглик. Жюри отметило и самого юного участника Семена Резника, который представил панно из рыбьей кожи.

Победители получили дипломы и призы от «Сахалинской Энергии».

Юлия Крупьянская

Фотоотчет смотрите на ОК

1662

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ