Рекламный баннер 970x250px 970na250

Рабочие из Киргизии погибли при обрушении стен и крыши здания бумфабрики на территории бывшего ЦБЗ

2018-08-21

Примерно в 15 часов 05 минут  19 августа в следственный отдел по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на бывшем бумажном заводе, расположенном в городе Поронайске по улице Хабаровской, обрушилась стена и завалило находящихся внутри здания людей.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи, которые установили, что здание находилось в оперативном управлении одного из индивидуальных предпринимателей города Поронайска, у которого был заключен договор на его демонтаж с другим ИП, являющимся собственником вышеуказанного здания. С целью демонтажа индивидуальный предприниматель, в чьем оперативном управлении находилось здание, заключил договор с индивидуальным предпринимателем города Южно-Сахалинска на оказание данных услуг, который в свою очередь направил в город Поронайск 10 человек - граждан Киргизской Республики - для выполнения указанных работ.

19 августа 2018 года в ходе выполнения демонтажных работ обвалились стены здания, которыми завалило людей, в результате чего 1 человек погиб, 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое мужчин существенных повреждений не получили. Судьба двоих оставалась неизвестной.

По данному факту следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По поручению губернатора региона Олега Кожемяко в понедельник к месту происшествия была оперативно направлена мобильная группировка сил и средств Управления противопожарной службы Сахалинской области. В ее составе 8 единиц техники и 30 специалистов. Вместе с ними в разборе завалов участвовали представители Центра управления в кризисных ситуациях и спасатели поисково-спасательного отряда имени Полякова, включая кинолога с собакой. Группа оборудована гидравлическим инструментом для извлечения людей и осветительными приборами, помогающими работать в темное время суток. В операции также участвовали несколько бригад скорой помощи и следственные органы. Место происшествия оцепляла полиция.

По информации пресс-служб СУ СК РФ по Сахалинской области, Правительства области.

П.С. Вечером 20 августа тела двоих погибших работников были извлечены из развалин и поисковая операция закончилась. Пятеро спасенных - в больнице, их состояние стабильно.

Так выглядело помещение бывшего бумажного цеха до обрушения:

59

Оставить сообщение:

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## ##* *###* ####### ##* *## ##* *#####* ####### ###* *### ##* ###*### ***##** *#######* ##* ##* *## *## *#######* ##* #####* *## ###***### ##* *#####* *## ##* *## ##* ***### *## ##* *## ##* ##* *## *## ###***### ###****** ###*### *## *#######* ######### *#####* *## *#####* ######### *###* *##
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ