Рекламный баннер 970x250px 970na250

Избавимся от серости

2018-08-08

Как говорится к тексте объявления об этом, «если ты рисуешь,увлекаешься граффити или другими видами изобразительного искусства, у тебя появился шанс сделать наш город ещё лучше».

Для контактов предложен номер телефона отдела архитектуры и землепользования поронайской мэрии - 4 26 44.

В отделе журналисту сообщили, что местные профессиональные художники назвали неприемлемо дорогую цену за работу, поэтому власти решили обратиться к общественности. На прошлой неделе было только одно предложение  - от жительницы Леонидово.

По содержанию рисунков требований нет, в мэрии будут рассматривать предложения  потенциальных рисовальщиков.

Предполагается, что краски для работы предоставит муниципалитет, а стену для нанесения граффити подготовят коммунальщики.

Параллельно проводится работа с руководством кооператива для получения согласия на эту работу. По словам главного архитектора городского округа Ирины Бойцовой, общение по поводу стены давнее, но пока безрезультатное, - собственники гаражей о внешнем виде сооружения не беспокоятся. Свою часть стены побелил только один владелец гаража, но общий вид пригляднее не стал.

Если согласие не будет найдено, неэстетичный вид стены может стать причиной действий власти, связанных с привлечением виновных к административной ответственности.

По словам главного архитектора, провести эту работу муниципалитету рекомендовали в областном агентстве архитектуры и градостроительства после того, как в конце прошлого года в Поронайске побывал его руководитель Семен Вялкин.

Если проект, впервые затеянный в Поронайске, будет успешен, предполагается, что содержание граффити будут менять ежегодно.

Николай Леонов

1761

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ