Рекламный баннер 970x250px 970na250

Муниципальные и государственные закупки

2018-07-31

Светофор для Леонидово 

Управление автомобильных дорог Сахалинской области объявило закупку на устройство светофорного комплекса на автодороге Гастелло – Леонидово рядом с леонидовской школой. Изначально на это определено потратить 986 488 рублей из областного бюджета. 

В настоящее время размещение закупки совпровождено указанием на то, что она не прошла казначейский контроль (видимо, в аукционной документации не совпали какие-то сведения), но если эта проблема будет решена, и торги состоятся, строители должны будут демонтировать существующие дорожные знаки, обустроить переход, установить два светофора с обеих сторон дороги, подвести к ним электроснабжение и обустроить наружное освещение. С двух сторон перехода на дорожную поверхность установят также «лежачих полицейских».

В начале этого года Сахалинавтодор заказывал разработку проектной документации по этому объекту. Против 689 720 рублей начальной цены подрядчик брался делать работу за 620 000.

Светофорный комплекс установят для безопасности детей, к чему обязывают и требования ГОСТа.

В Поронайске муниципалитет планировал установить светофоры на пешеходных переходах у СПЦ №3 и у двух городских школ - первой и восьмой. 

Новый автомобиль - поронайским полицейским 

13 муниципальных отделов полиции в области станут обладателями нового патрульного транспорта, куда передадут по две, три или одной машине. Поронайску достанется одна ориентировочной стоимостью в миллион рублей, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Машина будет легковая и полноприводная с объемом двигателя 1690 куб. см, мощностью 79,6 л.с. и расходом топлива в 10,2 литра на 100 км в смешанном режиме. Интерьер предусматривает пять посадочных мест.

Машина должна быть оснащена светосигнальной громкоговорящей установкой и комплексом регистрации информации. На кузове должны содержаться опознавательные знаки и информационные надписи с указанием номеров телефона отдела полиции.

Согласно условиям закупки, которую проводит областная полиция, машина должна быть нынешнего года, белая, бежевая или светло-серебристая, задние стекла - с глухой черной тонировкой.

Скорее всего, это внедорожники Chevrolet Niva,  цена на которые в желаемой комплектации начинается с 678 тысяч рублей.

 

Спорткомплекс обновят 

В селе Восток поронайский муниципалитет собирается провести сейсмоусилительные работы на местном спорткомплексе, ранее принадлежавшем Сахалинской ГРЭС. Усилять будут спортзал и крытый плавательный бассейн. На эти цели предусмотрено потратить более семи миллионов рублей. 

Уже объявлены торги на разработку проектно-сметной документации. Работа будет состоять из проектирования,  изысканий и прохождения экспертизы.

Заказчик предлагает предусмотреть в документации архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения, перенос инженерных сетей, замену кровли и крыльца, восстановление повреждённого асфальтобетонного покрытия на территории спорткомплекса, наружную отделку фасада с применением навесного вентилируемого фасада с утеплением, сохранения существующих деревьев и кустарников, и так далее.

Финансирование работ планируется провести в три этапа

Ранее работники комплекса обращались в мэрию с опасениями, что его закроют. Официальные лица заверяли, что власти не сделают этого.

Отдых под приглядом 

В обновленном парке Поронайска муниципалитет установит систему видеонаблюдения. Сейчас мэрия заказывает восемь IP-видеокамер, собираясь потратить на закупку более 700 тысяч рублей. 

Такие камеры считаются лучшими в сравнении с аналоговыми из-за возможностей детализации изображения, позволяющих на большом расстоянии рассмотреть как человеческое лицо, так и автомобильный номер.

Закупаемая система предусматривает просмотр контента в прямом эфире или в сохраненном виде, возможность отображения сообщений о событиях, распознанных «Видеоаналитикой» на записи, сохранение скриншотов и так далее.

Видеоархив должен иметь возможность хранить весь записанный медиаконтент в течение 30 дней после момента записи.

Объекты видеонаблюдения обеспечат компьютерной сетью, подключенной к инету с пропускной способностью не менее 3 Мбит/с на каждую камеру.

Предусматривается наличие облачного хранилища, обеспеченого защитой от DDoS-атак.

По словам заместителя директора поронайского культурно-досугового центра «Мир» Эдуарда Зиновьева, руководящего деятельностью парка, нынешней осенью на его территории высадят несколько десятков деревьев - около 40 рябин и до 15 берез. Других значительных обновлений городской зоны отдыха в этом сезоне не планируется, но есть серьезные планы на ближайшую перспективу.

2102

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ