Рекламный баннер 970x250px 970na250

Талантливы и успешны

2018-08-01

В фойе местного Досугового центра развернулась небольшая выставка декоративно-прикладного искусства.

В экспозицию, созданную руками людей с ограниченными возможностями здоровья, вошли работы из меха, кожи, тканей, бисера, природных материалов, вышитые картины.

Насколько талантливы и неповторимы поронайские «надеждинцы» доказал яркий и разножанровый концерт. Стихотворения, в том числе авторские, перемежались с национальными танцами – нивхским, цыганским, русским. Было много вокальных выступлений под аккомпанемент баяна, ложек и даже рубеля – старинного приспособления для глажки.

Изрядно повеселила зрителей литературно-музыкальная композиция «Стрекоза и муравей», в которой слова известной басни совместили с популярными современными мелодиями.

Концертные номера оценивало жюри в составе представителей центра детского творчества, краеведческого музея, детской школы искусств и культурно-досугового центра «Мир». После всех выступлений, пока шел совещательный процесс, зрители смогли поближе познакомиться с жизнью поронайского клуба инвалидов через слайд-шоу на большом экране.

Фотоистория «Надежды» оказалась столь насыщенной, что вошла в противоречие с душевной, но грустной фоновой темой «Одинокого пастуха» Джеймса Ласта. Члены общества живут не просто полноценно – намного энергичней и интересней, чем большинство обычных людей.

Команда разновозрастная, но это не мешает искренней и теплой дружбе. Они создают великолепные художественные работы, гастролируют с концертами по острову, регулярно занимаются спортом, часто выезжают на природу. Их достижение не только в многочисленных грамотах и кубках, но и в гармонии с окружающим миром. Они востребованы обществом и, конечно, не одиноки.

Перед церемонией награждения руководитель культурно-досугового центра «Мир» Владимир Кичаев поблагодарил участников фестиваля за талантливые выступления, жизнелюбие, пример стойкости и веры в победу.

Благодарностями и подарками были отмечены все члены сообщества «Надежда». В номинации «Народное пение» успех ждал Марка Кривоногова, «Поэзия» и «Прикладное художественное творчество» - Раису Бокареву, «Хореографическое искусство» - Татьяну Завельскую.

Победителем муниципального фестиваля «Поверь в себя» жюри признало ансамбль «На­дежда». Под оглушительные аплодисменты зрителей директор поронайского департамента образования, культуры и спорта Наталья Анисова вручила грамоту и цветы руководителю одноименного коллектива и местной организации инвалидов Надежде Гладковой.

Юлия Крупьянская

1648

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ