Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дежурная часть

2018-07-24

Двое поронайцев стали фигурантами уголовного дела за незаконную добычу краба. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры,  в мае 2018 года двое местных жителей без лицензии ловили краба в заливе Терпения с помощью донной сетки. Этот участок является миграционным путем к месту нереста морского обитателя. Всего браконьеры поймали 148 особей краба и нанесли ущерб свыше 120 тысяч рублей. В ходе расследования правоохранители собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела. Фигуранты полностью признали свою вину, в полном объеме возместили ущерб. Подобное преступление они совершили впервые, поэтому прокуратура утвердила ходатайство о назначении судебного штрафа.

На прошлой неделе появились сообщения о сожжении рыбы на берегу залива. Было опубликовано видео. Как сообщило потом РИА «Сахалин-Курилы», в региональной погранслужбе ФСБ и в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства заявили, что не уничтожают ВБР таким способом, потому что для этого нужны специальные биологические полигоны. Кто таким образом уничтожает рыбу, им неизвестно. Ведь даже браконьеры стараются ее забирать.

По информации, поступившей в полицию от одной из силовых служб, на ряде местных предприятий были выявлены нарушения, связанные с  водными биоресурсами. На территории одного из них обнаружили порядка 150 тонн ячеенной кеты замороженной, порядка 3 тонн кеты свежей, по 200 кг икры горбуши и кеты ястыковой. Вся продукция была без документов.

За браконьерским выловом рыбы силовики застали двоих мужчин. На берегу залива Терпения в районе устья Пороная были задержаны поронаец с 7 особями рыбы, выловленной сетью, и житель Невельского района с 12 особями рыбы лососевых пород. Уловы и орудия лова изъяты и сданы на хранение как вещдоки. Проводились проверки.

В ходе обследования хозпостроек в Майском на ул. Лесной в гараже, принадлежащем местному жителю, обнаружены 30 патронов. Их обладатель объяснил, что много лет назад ящик с этими патронами нашел на Леонидовке во время охоты. По тому же адресу оперативники обнаружили посуду с признаками изготовления наркотика. В этом случае мужчина сослался на обстоятельства, связанные с его рыбалкой на Леонидовке – перемещался по реке и увидел куст, для него незнамо как там появившийся.

В ходе такого же оперативного мероприятия в Забайкальце полицейские осмотрели квартиру местного жителя, где на печи обнаружили бумажный сверток, предположительно, с коноплей. Его обладатель числится как давний потребитель «травки». Появление у него свертка мужчина объяснил собственной забывчивостью. Год назад после такого же обследования нашел давно спрятанный и забытый сверток, когда убирался в гараже. Хранил для возможного потребления.

Жительница Востока обратилась с заявлением об обмане, жерт­вой которого стала в результате действий банка. Заявительница попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое похитило принадлежащие ей 500 000 рублей, по договору с ООО «Финансово-торговой компании» в виде векселя хранившиеся в «АТБ Банке».

Прораб строительной организации заявил о краже оборудования. Ночью 19 июля на объекте строительства на ул. Сахалинской Поронайска кто-то похитил два глубинных насоса предприятия. Место строительства расположено в районе центральной котельной, там делают отвод для новой теплотрассы.

В Востоке кража случилась на территории местной детской школы искусств. Заведение оставили без калитки, которую сняли с ограждения школы.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи имущества жителя Поронайска.  Как сообщил потерпевший, злоумышленники со двора его дачи, расположенной в Леонидово, похитили полтора кубометра досок и бруса, нанеся ущерб на 11 000 рублей.

Еще одно уголовное дело полиция возбудила по факту кражи золотых серег у жительницы Поронайска. Подозреваемый установлен. Мужчина был в квартире потерпевшей и тайно взял изделия себе. С него взяли обязательство о явке.

Сообщение о возможном уличном грабеже поступило из Востока – там местную жительницу ударили по лицу и забрали 1000 рублей. Сделали это две девушки, неизвестные потерпевшей. С подобным сообщением к силовикам обратилась и жительница Поронайска – мол, побили и украли телефон.

О пропаже детского велосипеда сообщила горожанка. Сын заявительницы оставил его во дворе дома на ул. Сахалинской, где транспортное средство и пропало. Ущерб - 10 000 рублей. Еще один велосипед пропал на ул. Совхозной – здесь потерпевшая горожанка лишилась еще и сумки, лежавшей в велосипедной корзине.

Жительница Леонидово обратилась в полицию за помощью из-за потери мобильного телефона, принадлежащего ее малолетнему внуку. Аппарат пропал вечером на детской площадке, где мальчик развлекался.

Продавщица одного из местных магазинов, торгующих алкоголем и расположенном на ул. Ленина, обнаружила в кассе фальшивые деньги. Вечером некий мужчина заплатил за товар 5000 рублей, оказавшиеся игрушкой под названием «Банк приколов». Личность «весельчака» установили.

Горожанин обратился в полицию с жалобой на мужчину, обвинив его в нанесении побоев. Обвинил он его и жену, брызнувшую в заявителя перцовым газом из баллончика. Заваруха случилась у городского ночного клуба на ул. Победы.

О другом конфликте полиции сообщила жительница Матросово  - по словам женщины, там двое братьев избивали своих родителей.

Еще один конфликт развернулся в Поронайске на ул. Сахалинской. Местная жительница обвинила водителя такси в том, что он проехал по ее ноге, нанес телесные повреждения и высказался оскорбительно в ее адрес.

Возможная жертва пьяного конфликта поступила в приемный покой ЦРБ - 56-летняя жительница Поронайска с резаной раной плеча и в состоянии алкогольного опьянения.

Жительница Вахрушева пожаловалась полиции на воспитательницу детсада, обвинив ее в неисполнении должностных обязанностей и халатном отношении к детям. Поводом послужила травма губы сына.

22 июля на обочине автодороги Южно-Сахалинск –Оха, примерно в 10 км от Поронайска в южную сторону, обнаружили перевернувшийся автомобиль «Suzuki Escudo». Как сообщало ИА Sakh.com со ссылкой на очевидцев, предположительно, водитель не справился с управлением и авто вылетело с трассы, перевернувшись на крышу.

Механические аварии с участием машин на прошлой неделе произошли в Поронайске на перекрёстке ул. Невельская и Первомайская, во дворе дома № 108 на ул. Восточной (как сообщали очевидцы, виновник скрылся), на перекрестке ул. Западная и Хабаровская и во дворе дома № 10А на ул. Фрунзе.

Другое происшествие из транспортной сферы связано с беспорядочным расположением автомобилей. Владельцы машин стараются пристроить своих коней поуютней и безопасней, но выходит, что делают это они или нарушая нормы, или мешая окружающим. В селе Восток, например, машины на ночь паркуют на территории спорткомплекса. О чем полиции пожаловался тамошний сторож. В этом случае, возможно, ничего не нарушено, но если территория ведомственная, то резонно обозначить это хотя бы «кирпичом».

22 июля в 2.23 диспетчеру Поронайского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в подьезде жилого дома на ул. Совхозной. Первый пожарный расчет прибыл через три минуты. К моменту прибытия наблюдалось горение открытым пламенем детской коляски. Пожар локализовали и ликвидировали в течение минут десяти. В тушении задействовали двух человек и одну единицу техники. Пострадавших нет. Причины возникновения пожара устанавливаются. Владелица коляски сообщила о происшествии в полицию, попросив провести проверку по факту сожжения ее имущества. Возможно, кто-нибудь бросил в коляску окурок.

О загорании собственного гаража сообщила жительница Поронайска – постройка горела на Рейде.

21 июля в Поронайске на ул. Советской горела заброшенная хозпостройка (возможно, бывшая банька или просто сарай). Пожар случился на месте недавно снесенных старых домов.

В полицию поступило сообщение о находке, сделанной бездомными собаками. На территорию местного рыбного предприятия на ул. Восточной животные притащили ступню человека. Во всяком случае, обитатели территории, находящейся в районе Новинска, при рассмотрении находки сделали такой вывод и сообщили о нем полиции.

Жительница Леонидово пожаловалась полиции на самогонщиков. По ее словам, этим промыслом занимаются жители одного из домов на ул. Калинина. У нас нет информации о том, насколько помогло это обращение в борьбе с нелегальной торговлей спиртным, но совсем недавно местное полицейское начальство сетовало на трудности в этом деле, связанные с невозможностью просто так зайти в чужую квартиру, чтобы схватить за руку и наказать.

О незаконном подключении электроэнергии сообщили полиции из «Энергосбыта». Самовольщиков обнаружили в Поронайске на ул. Криворучко, 39А.

1380

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ