Рекламный баннер 970x250px 970na250

Реплика

2018-07-10

Наша газета обратилась в муниципалитет с вопросом о возможности присутствия прессы на совете и получила отказ. Специалист мэрии сообщил, что заседание закрытое и на выходе никакой информации не будет.

Нам это показалось странным. Проблемы КМНС немалой частью власти решают за счет бюджетных средств, и налогоплательщики, которых отчасти представляет любопытствующая пресса, как бы право имеют знать и формировать свое отношение. Учитывая недовольство части населения «привилегированным» положением аборигенов, поддерживать эти настроения «завесой тайны» ... не разумно, что ли.

Между тем в документе, принятом мэрией и регулирующем основы деятельности консультативного органа, возглавляемого первым вице-мэром, говорится, что «информация о работе Совета, содержание решений по основным вопросам, связанных с жизнедеятельностью коренных малочисленных народов Севера Поронайского района доводится до населения через средства массовой информации».

Все, что мы узнали об этом мероприятии на официальном сайте городского округа, это что оно состоялось и что кроме уполномоченных там собирался совет родовых хозяйств, общин и иных национальных предприятий.

Даже не допускаем, что вопросы на совете рассматривали не «основные». Боле того, муниципалитет сам сообщает, что речь шла «о проблемах, возникающих в ходе осуществления традиционного рыболовства, разработка предложений в план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

Зачем это прятать - непонятно.

Николай Леонов

1491

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ