Рекламный баннер 970x250px 970na250

Часть портовых сооружений построят рядом с Гастелло

2018-07-10

По словам директора ООО «Порт «Поронайск» Алексея Ферта, в существующих рамках порта разместить все объекты инфраструктуры современного морского терминала невозможно. Для этих целей и был подобран участок, на который оформлены права аренды.

Необходимость выхода за пределы нынешней территории стало ясна, в том числе, по результатам работы санкт-петербургского проектного института «Балт­мопроект», в ходе шестимесячной работы подготовившего концепцию и основные технические решения реконструкции и развития порта.

Как сообщает Алексей Ферт, реализация проекта реконструкции и развития морского порта не в режиме ожидания. За  последние полтора года ООО «Порт Поронайск» и подрядными организациями выполнен огромный объем различных изысканий и исследований – геологические, гидрологические, метеорологические, маркетинговые. Реализация проекта идет в соответствии с намеченными планами. 2018 и 2019 годы отведены на согласование деклараций о намерениях инвестирования, проектирование и прохождение государственных экспертиз.

Концепцией строительства нового грузового района морского порта Поронайск предусмотрено включение в состав грузового района универсального перегрузочного комплекса, береговой базы снабжения, нефтеналивного терминала, терминала хранения газового конденсата, комплекса мини-СПГ, бункеровочного терминала, угольного терминала и базы аварийно-спасательного формирования. В концепции нового морского терминала учтена вероятность строительства железнодорожного мостового перехода Сахалин-материк по линии Селихин-Ныш.

Николай Леонов

1920

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ