Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дежурная часть

2018-07-10

Происшествия на дорогах

В воскресенье утром в Поронайске произошло ДТП (на фото). Около 8.30 две машины такси столкнулись рядом с центральной площадью города. По информации очевидцев, виновник - водитель белой «Короллы». Выезжая со второстепенной улицы Молодежной, он не уступил дорогу коллеге на такой же иномарке темного цвета, который двигался по Октябрьской со стороны микрорайона порта. Сведений о пострадавших нет. Повреждения на автомобилях, по словам свидетелей происшествия, минимальны.

Другие аварии с механическими повреждениями авто в минувшие дни произошли в Поронайске на ул. Колхозной, на придомовых территориях на ул. Совхозной, Невельской и Комсомольской,  у магазина «Перекресток» на ул. Победы.

В больницу был доставлен пострадавший в результате аварии, случившейся днем в Вахрушеве. Местный житель получил телесные повреждения в виде травм головы и переломов ребер. Находился в состоянии алкогольного опьянения.

На прошлой неделе под утро горожанин сообщил полиции о пьяном водителе черной «Инфинити», которая едва не сбила его на пешеходном переходе на ул. Победы.

Браконьеры

На прошлой неделе на берегу залива за браконьерство был задержан житель Леонидово, добывший 12 особей «красной» рыбы ставной сетью, и четверо граждан, в разное время и в разных местах наловивших сетями 14, 10, 12 и 9 особей рыбы лососевых пород.

В полицию также поступило сообщение о том, что в социальной интернет-сети WhatsApp кто-то продает кету и симу по 350 рублей за хвост, что является нарушением статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Водоохранная зона - въезд запрещен

Три автомобиля были остановлены полицией из-за незаконного нахождения на берегу моря, в водоохраной зоне.

Пациенты против медиков, и наоборот

В Поронайской ЦРБ произошел инцидент с участием пациента и медика. В конце прошлого месяца под утро в полицию обратился тамошний врач, заявивший о телесных повреждениях, которые он получил при исполнении служебных обязанностей от поступившего к ним молодого горожанина. У пациента диагностировали ушибленную рану на лбу, опьянение алкогольное и наркотическое.

Житель Поронайска обратился в полицию с жалобой на одного из руководителей больницы, обвинив медика в том, что тот якобы душил его в своем кабинете. Инцидент произошел в ходе попыток пациента, страдающего серьезным недугом, добиться оказания ему медпомощи. Накануне этого он также обращался с жалобой в минздрав на недолжное лечение и нежелание ведомства оформлять ему инвалидность.

Мошенничество и обман

Женщина сообщила полиции о мошенничестве, жертвами которого стали ее родители, живущие в Вахрушеве. 40000 рублей они перевели на чужой счет после телефонного звонка «сотрудника полиции», который сообщил о необходимости перевода денег для непривлечения к ответственности за аварию, якобы совершенную другом потерпевшего.

На тот же счет и таким же образом деньги перевела жительница Поронайска – звонивший представился ее братом. Мошеннику ушло 20000 рублей.

Еще один потерпевший от обмана проживает в Леонидово. Там мужчина лишился 50 000 рублей.

Кражи

Кража произошла в Леонидово – злоумышленник проник в местный магазин и похитил имущество на сумму не менее 16000 рублей.

Другая случилась в Поронайске – через проем в крыше проникли в ФБУ «Сахалинский ЦСМ». Открыв ворота похитители вынесли уазовские колеса. Проем образовался из-за износа постройки.

Жительница Поронайска, пенсионерка, лишились имущества из квартиры и более 28 000 рублей.

Обладателями чужих мобильных телефонов злоумышленники стали, как минимум, в трех случаях. В одном случае горожанка забыла дорогой аппарат в машине местной службы такси, откуда он и пропал. В Поронайске местная жительница лишилась мобильника, оставив его в корзинке велосипеда.

В Тихменево сельчанка стала потерпевшей из-за кражи циркулярной бензопилы – имущество унесли со двора ее дома. В Майском обокрали сарай, вынеся имущество на 3000 рублей – пропали шесть кроликов. Жительница Леонидово заявила полиции о пропаже ее компьютерного планшета и 2500 рублей. Житель того же села сообщил о хищении из квартиры 4800 рублей и мобильного телефона стоимостью почти 8000 рублей.

Во дворе жилого дома на ул. Фрунзе Поронайска из автомобиля, принадлежащего местному жителю, похитили аккумулятор, оцененный в 8000 рублей.

В Поронайске из подъезда жилого дома на ул. Комсомольской с лестничной площадки пятого этажа увели подростковый велосипед. Две «велосипедные» кражи случились во дворе дома на ул. Победы и в подвале дома на ул. 40 лет ВЛКСМ Поронайска – в обоих случаях злоумышленники удовлетворились только детскими велосиденьями.

Буйство и хулиганство

В приемный покой ЦРБ был доставлен житель с. Восток с растяжением связок ноги. Накануне мужчина, больной шизофренией, ходил по поселку с ножом и вел себя агрессивно по отношению к медикам скорой помощи, которые вынуждены были обратиться в полицию.

В Поронайске во дворе дома на ул. Октябрьской Поронайска буйствовал горожанин, бросавший камнями в окна, бивший машины, повредивший входную дверь и детскую горку.

Испугали звуки

Житель Поронайска пожаловался полиции на некие низкочастотные звуки на ул. Октябрьской, исходящие  с территории строящегося дома. Звуки пугали и его самого и домашнее животное.

Пожаловались на засранцев

Из городской управляющей компании обратились с заявлением на жильцов дома на ул. Восточной, 108 – там из окна одной из квартир неоднократно выбрасывали вещи на улицу.

1624

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica